Cтраница 1
Закаленный слой ( заштрихован в цилиндрических образцах различных сечений ( D - критический диаметр. [1] |
Прокаливаемость каждой стали определяют экспериментально. [2]
Прокаливаемость может определяться как на кованых и катаных, так и на литых образцах. [3]
Закаленный слой ( заштрихован в цилиндрических образцах различ. [4] |
Прокаливаемость каждой стали определяют экспериментально. [5]
Прокаливаемость особенно возрастает при одновременном введении в сталь нескольких легирующих элементов. [7]
Полосы прокаливаености для различного состава. I - твердость полумартенситной зоны HRC 50M. [8] |
Прокаливаемость даже одной и той же стали может колебаться в значительных пределах в зависимости от изменений химического состава, величины зерна, размера и формы изделия и многих других факторов. Поэтому прокаливаемость стали каждой марки характеризуют не кривой, а так называемой полосой прокаливаемости, которая не всегда отражает действительную прокаливаемость стали в изделии. [9]
Прокаливаемость в 0 25 мм стали: / - 0 26 % С; 1 0 % Мп-зерно крупное; 2 - 0 26 % С, 0 95 % Мп - зерно мелкое. [10]
Прокаливаемость в 0 36 мм в воде ( кривая /) и масле ( кривая 2) стали: 0 61 % С; 0.83 % Мп; 0 28 % Si; 0 025 % Р; 0 027 % S; 0 18 % Сг. [11]
Влияние содержания углерода в стали на твердость полумар-тенситной зоны. [12] |
Прокаливаемость в большой степени зависит от температуры нагрева стали под закалку: чем выше эта температура, тем больше прокаливаемость. [13]
Прокаливаемость пз-за малой устойчивости аустенита невысокая. Сталь флокеночувствительна и склонна к отпускной хрупкости. [14]
Прокаливаемость может быть оценена по излому закаленной стали в виде мелкозернистой зоны ( фиг. [15]