Прокаливаемость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Жизненно важные бумаги всегда демонстрируют свою жизненную важность путем спонтанного перемещения с места, куда вы их положили на место, где вы их не сможете найти. Законы Мерфи (еще...)

Прокаливаемость

Cтраница 3


Прокаливаемость является одним из основных критериев и при выборе марки стали рассматривается наряду с ее механическими свойствами, технологичностью и себестоимостью.  [31]

Прокаливаемость характеризует глубину изменения структуры стали в результате закалки, при которой получается мартенсит или троосто-мартенсит.  [32]

Прокаливаемость зависит от легирующих элементов в стали, размера зерна, диаметра ( размеров) детали и температуры закалки.  [33]

Прокаливаемость зависит от легирующих элементов в стали, величины зерна, размеров детали и температуры закалки.  [34]

35 Изменение размеров образцов диаметром 25 и высотой 100 мм из раз. ных марок стали.| Изменение формы образцов диаметром 25 и высотой 100 мм после многократной закалки. [35]

Прокаливаемость мало влияет на изменение формы детали при закалке f29 ], так как временные структурные напряжения образуются при превращении аустенита в мартенсит в поверхностных слоях металла.  [36]

Прокаливаемость влияет на стойкость инструментов и определяет некоторые технологические свойства. Многие инструменты ( особенно штампы) сминаются и теряют размеры, если они имеют гонкий закаленный слой, и, наоборот, раскалываются или получают трещины, если они прокаливаются по всему сечению. В то же время для других инструментов ( молотовые штампы, сверла) требуется полная про-каливаемость.  [37]

38 Прокаливаемость образцов в воде и масле ( заштрихованы закаленные участки. незакаленная сердцевина - не заштрихована. [38]

Прокаливаемость оценивается величиной критического диаметра DKp - максимальным диаметром сечения образца сквозной закалки в определенной охлаждающей среде.  [39]

Прокаливаемость брусков различного размера при закалке в воде и в масле.  [40]

Прокаливаемость определена методом торцовой закалки на стандартных образцах.  [41]

Прокаливаемость зависит также от температуры нагрева при закалке, поскольку с повышением температуры нагрева увеличивается растворение углерода и легирующих элементов в аустените. Наряду с этим, но в меньшей мере, на прокаливаемость влияют степень однородности аустенита ( по химическому составу) и размеры его зерна.  [42]

Прокаливаемость прутков различного размера при закалке в воде и масле.  [43]

Прокаливаемость - глубина проникновения закаливаемого слоя с полумартенситной структурой - зависит от состава стали.  [44]

Прокаливаемость принято оценивать с помощью специальных цилиндрических образцов по глубине залегания в них полумартенситного слоя при охлаждении торца нагретого образца струей холодной воды.  [45]



Страницы:      1    2    3    4    5