Cтраница 3
Прокаливаемость является одним из основных критериев и при выборе марки стали рассматривается наряду с ее механическими свойствами, технологичностью и себестоимостью. [31]
Прокаливаемость характеризует глубину изменения структуры стали в результате закалки, при которой получается мартенсит или троосто-мартенсит. [32]
Прокаливаемость зависит от легирующих элементов в стали, размера зерна, диаметра ( размеров) детали и температуры закалки. [33]
Прокаливаемость зависит от легирующих элементов в стали, величины зерна, размеров детали и температуры закалки. [34]
Изменение размеров образцов диаметром 25 и высотой 100 мм из раз. ных марок стали.| Изменение формы образцов диаметром 25 и высотой 100 мм после многократной закалки. [35] |
Прокаливаемость мало влияет на изменение формы детали при закалке f29 ], так как временные структурные напряжения образуются при превращении аустенита в мартенсит в поверхностных слоях металла. [36]
Прокаливаемость влияет на стойкость инструментов и определяет некоторые технологические свойства. Многие инструменты ( особенно штампы) сминаются и теряют размеры, если они имеют гонкий закаленный слой, и, наоборот, раскалываются или получают трещины, если они прокаливаются по всему сечению. В то же время для других инструментов ( молотовые штампы, сверла) требуется полная про-каливаемость. [37]
Прокаливаемость образцов в воде и масле ( заштрихованы закаленные участки. незакаленная сердцевина - не заштрихована. [38] |
Прокаливаемость оценивается величиной критического диаметра DKp - максимальным диаметром сечения образца сквозной закалки в определенной охлаждающей среде. [39]
Прокаливаемость брусков различного размера при закалке в воде и в масле. [40]
Прокаливаемость определена методом торцовой закалки на стандартных образцах. [41]
Прокаливаемость зависит также от температуры нагрева при закалке, поскольку с повышением температуры нагрева увеличивается растворение углерода и легирующих элементов в аустените. Наряду с этим, но в меньшей мере, на прокаливаемость влияют степень однородности аустенита ( по химическому составу) и размеры его зерна. [42]
Прокаливаемость прутков различного размера при закалке в воде и масле. [43]
Прокаливаемость - глубина проникновения закаливаемого слоя с полумартенситной структурой - зависит от состава стали. [44]
Прокаливаемость принято оценивать с помощью специальных цилиндрических образцов по глубине залегания в них полумартенситного слоя при охлаждении торца нагретого образца струей холодной воды. [45]