Молочная промышленность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Сигера: все, что в скобках, может быть проигнорировано. Законы Мерфи (еще...)

Молочная промышленность

Cтраница 1


1 Ванна ВО-1000 для фильтрации, охлаждения и хранения молока на ферме. 1 - ванна, 2 - машинная часть, з - центробежный насос для ледяной воды, 4 - сливной кран, 5 - механизм мешалки, к - отверстия для наполнения ванны молоком, г - фреоновый агрегат, 8 - трубчатый испаритель, 9 - труба, 10 - термобаллон. [1]

Молочная промышленность получает сырье из первичной сети.  [2]

Молочная промышленность, не имевшая до революции холодильников, насчитывает теперь сотни предприятий.  [3]

4 Примеры использование побочных продуктов пищевой промышленности. [4]

Молочная промышленность состоит из большого количества относительно небольших заводов по производству таких продуктов, как молоко, сыр, творог, сметана, мороженое и лактоза.  [5]

Молочная промышленность является сторонником широкого использования аэробной биохимической обработки водных отходов. На многих молочных заводах финансируется производство активного ила, строительство биобашен, серии реакторов периодического действия и систем переработки упаковки.  [6]

Молочная промышленность включает предприятия: молокоприем-иые пункты, молочные сепараторные отделения, пристанционные и пришоссейные молочные заводы, маслодельные заводы, сыродельные заводы, городские молочные заводы и молочно-консервные заводы сгущенного и сухого молока.  [7]

Молочной промышленности нужна чистая, мягкая вода без примеси железа и марганца.  [8]

В молочной промышленности обрат получают путем сепарирования цельного молока при производстве сливок, сметаны и масла.  [9]

В молочной промышленности как в СССР, так и за рубежом, жидкостные сепараторы применяются во многих технологических процессах, их количество исчисляется миллионами.  [10]

В молочной промышленности иониты широко используются для изменения солевого состава молока. Известно, что коровье молоко богаче женского содержанием соответствующих солей и отличается характером створаживания, что зависит от соотношения альция и казеина.  [11]

В молочной промышленности применяют следующий режим пастеризации молока. В пластинчатый пастеризатор молоко поступает из регенератора примерно с температурой t 60 С и нагревается в пастеризаторе до 72 С.  [12]

В молочной промышленности широко применяют замораживание творога для длительного хранения с дальнейшей переработкой.  [13]

В молочной промышленности с помощью мембран выделяют из отхода производства - сыворотки такие ценные вещества, как белки и лактозу.  [14]

В молочной промышленности следует развивать производство молока и кисломолочных продуктов с длительными сроками хранения, сбалансированных по составу; новых видов животного масла с направленными свойствами; твердых сычужных сыров, продуктов питания, приближенных по составу к материнскому молоку, для детей раннего возраста. Кроме того, широкое внедрение должны получить ультрафильтрационные, электродиализные и обратноосматические процессы.  [15]



Страницы:      1    2    3    4