Cтраница 1
Молочная промышленность получает сырье из первичной сети. [2]
Молочная промышленность, не имевшая до революции холодильников, насчитывает теперь сотни предприятий. [3]
![]() |
Примеры использование побочных продуктов пищевой промышленности. [4] |
Молочная промышленность состоит из большого количества относительно небольших заводов по производству таких продуктов, как молоко, сыр, творог, сметана, мороженое и лактоза. [5]
Молочная промышленность является сторонником широкого использования аэробной биохимической обработки водных отходов. На многих молочных заводах финансируется производство активного ила, строительство биобашен, серии реакторов периодического действия и систем переработки упаковки. [6]
Молочная промышленность включает предприятия: молокоприем-иые пункты, молочные сепараторные отделения, пристанционные и пришоссейные молочные заводы, маслодельные заводы, сыродельные заводы, городские молочные заводы и молочно-консервные заводы сгущенного и сухого молока. [7]
Молочной промышленности нужна чистая, мягкая вода без примеси железа и марганца. [8]
В молочной промышленности обрат получают путем сепарирования цельного молока при производстве сливок, сметаны и масла. [9]
В молочной промышленности как в СССР, так и за рубежом, жидкостные сепараторы применяются во многих технологических процессах, их количество исчисляется миллионами. [10]
В молочной промышленности иониты широко используются для изменения солевого состава молока. Известно, что коровье молоко богаче женского содержанием соответствующих солей и отличается характером створаживания, что зависит от соотношения альция и казеина. [11]
В молочной промышленности применяют следующий режим пастеризации молока. В пластинчатый пастеризатор молоко поступает из регенератора примерно с температурой t 60 С и нагревается в пастеризаторе до 72 С. [12]
В молочной промышленности широко применяют замораживание творога для длительного хранения с дальнейшей переработкой. [13]
В молочной промышленности с помощью мембран выделяют из отхода производства - сыворотки такие ценные вещества, как белки и лактозу. [14]
В молочной промышленности следует развивать производство молока и кисломолочных продуктов с длительными сроками хранения, сбалансированных по составу; новых видов животного масла с направленными свойствами; твердых сычужных сыров, продуктов питания, приближенных по составу к материнскому молоку, для детей раннего возраста. Кроме того, широкое внедрение должны получить ультрафильтрационные, электродиализные и обратноосматические процессы. [15]