Cтраница 1
Спиртовая промышленность имеет очень малый опыт эксплуатации провальных тарелок. [1]
Спиртовая промышленность: 1) осветление барды; 2) выделение бактериальной массы из сброженной спиртовой барды. [2]
Спиртовая промышленность Франции стимулировала бурное развитие техники перегонки, начавшееся в XIX веке при активном участии французских инженеров. Аппараты для вакуумной перегонки сконструировал в 1828 г - Триттон. Этот принцип лежит в основе современной промышленной ректификации наряду с принципом орошаемой насадки, предложенной Игле-сом. [3]
Спиртовая промышленность СССР в настоящее время представляет собой одну из крупных, научно-технически развитых отраслей. В ней широко освоены непрерывные технологические процессы разваривания зерна и картофеля, осахаривания разваренной массы и ее вакуум-охлаждения, сбраживания сусла из мелассы. На некоторых заводах осахаривание разваренной массы ведут глубинными или поверхностными культурами плесневых грибов, на многих заводах установлены солодовни с передвижной грядкой, используются побочные продукты. [4]
В спиртовой промышленности, где колонны сравнительно невысоки и устанавливаются в закрытом помещении, дефлегматоры устанавливают всегда над колонной и придают им форму трубчатых теплообменников. [5]
Для спиртовой промышленности желательны сорта картофеля с большими урожайностью и содержанием крахмала. Высокие урожаи способствуют обеспечению заводов достаточным количеством сырья и снижению транспортных издержек благодаря сокращению радиуса заготовок. С повышением содержания крахмала возрастает выход спирта из 1 т картофеля, а следовательно, снижается стоимость переработки. Важно, чтобы оба эти условия по возможности сочетались. Обычно же высокоурожайные сорта, рано поспевающие, имеют меньшую крахмалистость, чем позднеспелые с более низкой урожайностью. Важна также устойчивость клубней при хранении. На длительное хранение закладывают картофель только средне - и позднеспелых сортов. [6]
Схема интерферометра ( а и интерференционная картина ( б. [7] |
В спиртовой промышленности рефрактометры применяют для определения содержания спирта в воде, а в комбинации с пикно-метрическим анализом ( по удельному весу) определяют содержание различных спиртов в воде. [8]
В спиртовой промышленности рефрактометры применяют для определения содержания спирта в воде, а в комбинации с пикно-метрическим анализом ( по плотности) определяют содержание различных спиртов в воде. [9]
В спиртовой промышленности различают понятия крахмал и крахмалистость сырья. [10]
В спиртовой промышленности применяются два типа аппаратов: первый тип - аппараты, в которых истощение флегмы ( погона), то есть удаление из нее спирта, производится в браж-ной колонне; второй тип - аппараты, в которых истощение флегмы производится в специальной колонне, называемой лю-терной. [11]
В спиртовой промышленности рефрактометры применяют для определения процента спирта в воде, а в комбинации с пикномет-рическим анализом ( по удельному весу) определяют содержание различных спиртов в воде. Рефрактометрические данные совместно с другими физико-химическими характеристиками, например с температурой застывания, плавления и др., используются для анализа смесей жиров. [12]
Схема сепаратора с постоянным магнитом.| Схема электромагнитного се. [13] |
В спиртовой промышленности распространены цилиндрические триеры. [14]
В спиртовой промышленности действуют нормативные величины выхода спирта из 1 т условного крахмала сырья. Они были разработаны на основе достижений науки и техники и распространения передового опыта предприятий. [15]