Мясная промышленность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Торопить женщину - то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера. Программа все равно должна выполнить все очевидно необходимые действия и еще многое такое, что всегда остается сокрытым от вашего понимания. Законы Мерфи (еще...)

Мясная промышленность

Cтраница 1


Мясная промышленность кредитуется на оплату скота, птицы и кроликов, мяса и мясопродуктов, основных материалов, идущих на выработку колбасных изделий, консервной и др. продукции, а также тары, тарных материалов, топлива и кормов. В тех случаях, когда мясокомбинаты производят заготовку скота, птицы и кроликов, им предоставляется кредит со спецссудного счета для расчетов со сдатчиками. При расчетах наличными деньгами банк выдает авансовый кредит. По спецссудному счету принимаются в обеспечение сверх установленных нормативов и без ограничения лимитами: скот, птица, кролики, на базах, основные материалы, полуфабрикаты собственного изготовления, незавершенное произ-во, готовая продукция собственного изготовления и покупная. Скот на откорме, нагуле и доращивании ( постановочный вес и привес), птица на откорме, корма, топливо, тара и тарные материалы принимаются в обеспечение в пределах лимитов. На сезонные затраты растениеводства предприятиям мясной пром-сти предоставляется кредит по простым ссудным счетам.  [1]

В мясной промышленности требуются значительные количества холода. Скрытая теплота испарения СНГ может быть использована на покрытие части потребности в холоде. Тепло используется при мойке, ошпаривании и стерилизации туш перед охлаждением.  [2]

В мясной промышленности развитие НТП должно происходить в направлении создания автоматизированных технологических комплексов по убою скота, поточно-механизированных линий для комплексной переработки кости на пищевые цели, автоматизированных технологических комплексов по производству колбасных изделий заданного состава, быстрозамороженных продуктов, сухих животных кормов, оборудования для механизированного отделения мяса от кости и обработки кожевенного сырья. Должен быть осуществлен переход на разделку мяса по кулинарному назначению, на его выпуск преимущественно в охлажденном, расфасованном и упакованном виде. Необходимо продолжать работу по переводу холодильного хозяйства на термическую обработку мяса и мясопродуктов.  [3]

В мясной промышленности в фонд ширпотреба направляется прибыль от реализации мясных консервов, колбасных и других изделий, изготовленных из нефондируемых мясных субпродуктов, а также крови и кости. Эта прибыль зачисляется в фонд ширпотреба и в случаях, когда для изготовления продукции применяется полноценное, а также неполноценное, но разрешаемое органами санитарной службы к использованию растительное сырье и материалы - горох, мука, крупа и др., а также кишечная оболочка, в размерах, не превышающих 25 % стоимости всего сырья и материалов, за вычетом стоимости вспомогательных материалов, израсходованных на изготовление данных изделий.  [4]

В мясной промышленности горючие газы находят применение для термической обработки колбасных изделий и копченостей, во время которой достигается уничтожение микроорганизмов, коагуляция белков, образование корочки, препятствующей проникновению из внешней среды микроорганизмов и влаги, стерилизация естественной кишечной оболочки, пропитывание изделий продуктами сухой перегонки древесины, повышающими стойкость и улучшающими вкус мясбпродуктов, и удаление влаги.  [5]

В современной мясной промышленности холод применяется для охлаждения, замораживания и хранения мяса в холодильных, мясо-жировых, колбасных, консервных цехах и многих производственных помещениях мясокомбинатов.  [6]

В мясной промышленности СССР за 1959 - 62 введены в действие мощности по переработке св.  [7]

К предприятиям мясной промышленности относятся бойни, мясокомбинаты, мясоперерабатывающие заводы, спецпредприятия по выработке технического жира, удобрений, колбасные, консервные, желатиновые и другие заводы.  [8]

9 Характеристика сточных вод молочных заводов в ЧССР.| Требования к качеству воды на предприятиях мясной промышленности. [9]

На предприятиях мясной промышленности производятся убой скота и птицы, разделка, хранение и переработка мяса, выработка технических продуктов и медицинских препаратов из животного сырья.  [10]

В организациях мясной промышленности исчисляют себестоимость мяса на костях ( говядина, свинина, баранина, птица по видам и кролики), колбасных изделий ( по видам), мясных полуфабрикатов ( по видам и наименованиям), консервных изделий ( по наименованиям и сортам), медицинской продукции ( по наименованиям), технических фабрикатов ( по группам изделий), клея и желатина, меланжа и яичного порошка, перо-пуховых изделий ( по видам изделий); в организациях молочной промышленности - себестоимость отдельных видов изделий.  [11]

12 Схема круглогодичной СКВ с частичной рециркуляцией и вторым подогревом ( а и изображение процесса в d - t - диаграмме в летнем ( б и зимнем ( в режимах работы. [12]

На предприятиях мясной промышленности кондиционированием воздуха пользуются в цехах созревания и посола мяса, изготовления фарша, отделениях копчения, сушки и остывания колбасных изделий, цехах производства технических фабрикатов и медицинских препаратов.  [13]

На предприятиях мясной промышленности в 1963 г. было выработано 111 тыс. т сухих белковых кормов, в то время как ресурсы сырья позволяли производить их вдвое больше. Из отходов спиртового, ацетонобутилового производства и барды можно выработать около 150 тыс. т кормовых дрожжей, а в 1963 г. было выработано лишь 5 9 тыс. т дрожжей и 350 т кормового биомицина. Из побочных продуктов и отходов, получаемых при производстве растительных масел, вырабатываются высококачественные стимуляторы роста - растительные фосфа-тиды. В 1965 г. их выпуск составлял примерно 1300 т, хотя сырьевые ресурсы позволяли довести их производство до 9 тыс. т, причем 5 тыс. т можно было направить для откорма птицы. Этого количества хватило бы для обогащения 150 - - 170 тыс. т комбикормов.  [14]

Использование топлива в мясной промышленности значительно.  [15]



Страницы:      1    2    3    4