Cтраница 4
Рассматриваемые вопросы освещены с необходимой полнотой ввиду важного практического значения их для инженеров-технологов молочной и мясной промышленности, химиков-аналитиков, токсикологов и гигиенистов, связанных с производством и контролем пищевых продуктов. [46]
ГОСТ 9897 - 79, типы А, Б Предназначен для бойцов скота в мясной промышленности. [47]
Клайн ( Университет штата Айова) считает, что появление синтетических мясных продуктов побуждает мясную промышленность принять конкретные меры для улучшения качества продукции, повышения однородности и уменьшения жирности мясных продуктов. Клайн указал, что большим преимуществом синтетического мяса является его однородность и точная дозировка в нем волокон, жира и белка. Сейчас синтетическое мясо наводняет рынок. [48]
Ассортимент современных фосфорных удобрений представлен преимущественно продуктами химической переработки природного фосфатного сырья и отчасти отходами металлургической и мясной промышленности. [49]
Например, силиконовым лаком в хлебопекарной промышленности покрывают металлические формы для выпечки хлеба и вафель, в мясной промышленности - формы для выпечки мясных продуктов. Силиконирование форм позволяет обходиться без смазывания форм жиром, - причем выпечное изделие легко отстает от формы. [50]
Когда мы сокращаем собственное потребление мясных продуктов, мы тем самым также резко уменьшаем вред, наносимый мясной промышленностью почве, воде, воздуху и атмосфере. [51]
Кроме того, большая научная работа проводится в Московском технологическом институте мясной и молочной промышленности, Всесоюзном научно-исследовательском институте мясной промышленности, Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности и ряде институтов в Москве, Одессе, Астрахани и других городах. [52]