Мясная промышленность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Мясная промышленность

Cтраница 3


Удельный вес консервов и колбасных изделий в мясной промышленности снизится с 45 % в 1965 г. до 20 % в 1980 г. Около 70 % рыбы будет реализовано в свежем виде. Резко изменится использование плодов, ягод и винограда. Свыше 2 / 3 плодов и ягод и половина винограда будет потребляться в свежем виде.  [31]

Удельный вес месяца наибольшей выработки составляет в мясной промышленности 16 %, маслодельной 15 %, рыбной 11 % годового объема производства.  [32]

Какие существует тенденции развития производства оборудования для мясной промышленности России.  [33]

В настоящее время малоемкая система внедряется при строительстве холодильников мясной промышленности.  [34]

Специфическими для Новой Зеландии является разработка норм контроля работы предприятий мясной промышленности ( Новозеландский регламент химической промышленности, 1960 г.) для борьбы с запахом мясных и рыбных отбросав, что имеет гораздо большее значение для Новой Зеландии, чем для Англии.  [35]

Наряду с мясокомбинатами крупной, средней и малой производительности в мясной промышленности имеются еще хладобойни с машинным охлаждением, расположенные преимущественно в животноводческих районах. В отдаленных пунктах, при благоприятных климатических условиях, применяют ледосоляные холодильники с емкостью камер 50 - 200 т и мощностью морозилок 3 - 10 т / сутки.  [36]

37 Насос серии F фирмы Роббинс и Майере. [37]

На рис. НО приведена насосная установка с клиноременной передачей для мясной промышленности, позволяющая получать очень малые числа оборотов; в насосе этой конструкции при заклинивании винта происходит проскальзывание ремня, что исключает поломки в насосе.  [38]

Машины с деформируемыми неметаллическими рабочими органами - основа интегральной технологии / / Молочная и мясная промышленность.  [39]

Для охлаждения воздуха в камерах охлаждения и замораживания мяса Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности ( ВНИИМП) спроектировал подвесные сухие межпутевые воздухоохладители, размещенные в пространстве между потолком и полутушами мяса. Воздушные струи, выходящие со скоростью 10 м / сек через сопла 4 напорного воздуховода 5, установленного над батареями, обдувают холодные трубы, внутри которых кипит аммиак, и поступают к продукту. Средняя скорость воздуха у труб примерно 2 м / сек, что обеспечивает их интенсивную теплоотдачу. Подвесные воздухоохладители не занимают полезной площади пола, создают наибольшую скорость воздуха в верхней части грузового объема; для снятия снеговой шубы с батарей одного воздухоохладителя не нужно останавливать работу других.  [40]

Фосфаты щелочных металлов NaH2PO4, Na2HPO4 широко используются в молочной и особенно в мясной промышленности. Они являются стабилизаторами животной крови; их роль при этом сводится к выделению из крови ионов кальция Са2, которые способствуют нежелательному свертыванию крови. Фосфаты стабилизируют влагоудерживающую способность мяса и обеспечивают этим увеличение выхода мясных изделий, придают им вкус и нежность. Фосфаты используются в молочной промышленности при изготовлении сыров и майонезов. Ортофосфат натрия МазРО4 входит в состав моющих средств, применяемых в молочной промышленности.  [41]

42 Обечайка бака с цилиндрическим патрубком. [42]

На рис. 126 показан общий вид автоматического двойного пе-редувочного бака, применяемого в мясной промышленности.  [43]

44 Охлаждающая система универсальной камеры термической обработки. [44]

Камерные морозилки со щелевым воздухораспределением в последнее время получают все большее распространение в мясной промышленности.  [45]



Страницы:      1    2    3    4