Проращивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было! Законы Мерфи (еще...)

Проращивание

Cтраница 2


16 Стробилы некоторых видов хвоща ( Equisetum. [16]

При проращивании одиночных спор на стерильной питательной среде удалось выяснить, что у хвощей имеется три типа гаметофитов: мужские, женские и обоеполые, различающиеся между собой по скорости роста, темпам развития и морфологии. Размеры мужских гаметофитов у хвощей варьируют в диаметре от 1 до 10 мм, женских - от 3 до 30 мм.  [17]

В процессе проращивания и томления ( ферментации) ржаного солода происходит заметное нарастание в нем содержания кислот и кислореагирую-щих веществ. Известно, что высокая кислотность положительно влияет на образование окраски солода во время сушки. На показателе кислотности хлеба кислотность солода сказывается незначительно.  [18]

Главные условия нормального проращивания - определенные температура, влажность зерна, достаточные аэрация и удаление диоксида углерода. Это достигается главным образом продуванием кондиционированного воздуха и поливанием зерна водой. При очень низкой температуре воздуха зерно переохлаждается и неравномерно прорастает, поэтому температуру воздуха поддерживают на 4 - 5 С ниже заданной по режиму проращивания.  [19]

Установившаяся практика проращивания семян орхидей включает культуру в искусственной среде. Семя орхидеи почти микроскопического размера, состоит из очень простого, еле различимого зародыша и не содержит запасных питательных веществ.  [20]

При пониженной температуре проращивания это соотношение меняется еще больше, что позволяет накопить гидролитические ферменты при сравнительно низком расходе крахмала на дыхание.  [21]

Практически всхожесть определяется проращиванием семян в лабораторных условиях в специальных аппаратах, обеспечивающих более или менее стабильные благоприятные условия прорастания. В последнее время в практику исследования семян вместо проращивания начинают внедрять физические и биохимические методы, в частности прокрашивание семян.  [22]

Метод заключается в проращивании семян на растворах различных концентраций гетероауксина и учете длины корешков.  [23]

Замоченный ячмень идет для проращивания на т о-к а или в специальные аппараты ( фиг.  [24]

В качестве субстрата для проращивания семян в ящиках обычно используют песок или смесь песка с почвой. Преимуществом песка является хорошая дренированность и то, что его сравнительно легко сохранять свободным от грибов - возбудителей болезней. Субстрат для проращивания беден питательными веществами, но это не имеет большого значения, поскольку проростки пересаживают вскоре после прорастания семян. Следует предусмотреть подкормку питательным раствором. Глубина заделки семян в рассадные ящики зависит от их размера. Весьма приблизительно глубина посева должна быть в 1 - 2 раза больше диаметра семени.  [25]

26 Ковшовый ворошитель ( схема. [26]

В ящичных пневматических солодовнях проращивание проса затрудняется тем, что зерна забивают сита, поэтому просо обычно проращивают на току от начала до конца или до тех пор, пока не появится корешок. На некоторых заводах просо проращивают в специально оборудованных ящичных пневматических солодовнях.  [27]

Осахаривающая способность ячменя при проращивании должна увеличиваться ке менее чем в 2 5 раза.  [28]

Помещения для яровизации рассчитаны на проращивание 120 т картофеля; остальной картофель, предназначенный для посадки, поступает непосредственно из хранилища. В яровизаторе клубни хранятся в ящиках емкостью 17 кг.  [29]

Оконные проемы в помещении для проращивания в период хранения там продовольственного картофеля заделываются утепленными деревянными щитами.  [30]



Страницы:      1    2    3    4