Проращивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. Законы Мерфи (еще...)

Проращивание

Cтраница 4


Летом допускается начальная температура около 23 С, в конце проращивания 16 - 17 С, но продолжительность ращения уменьшается до 7 - 8 сут.  [46]

Затем воду спускают и оставляют резиновую трубку открытой до конца проращивания, а вороику опять закрывают крышкой с влажной фильтровальной бумагой.  [47]

Затем воду спускают и оставляют резиновую трубку открытой до конца проращивания, а воронку опять закрывают крышкой с влажной фильтровальной бумагой.  [48]

На рис. 48 показаны морфологические изменения в ячменном зерне при проращивании в течение. Корешки выходят нару - жу и в зависимости от длительности проращивания имеют большую или меньшую длину. Стебелек скрыт под мякинной оболочкой и становится видимым лишь в конце солодоращения.  [49]

В овощеводстве широко применяются намачивание семян до полного их набухания и проращивания, все это ускоряет появление всходов. Семена укропа, шпината намачивают водой при температуре 20 - 25 в течение одних-двух суток. Семена заливают с таким расчетом, чтобы вода их только покрывала. Воду меняют утром и вечером. Перед посевом семена просушивают. Семена моркови, петрушки, лука, а иногда и капусты также требуют намачивания в воде комнатной температуры.  [50]

Оценка эффективности спорового материала ( помимо определения жизнеспособности спор путем их проращивания на агаре) производится путем искусственного заражения насекомых. В качестве тест-объекта следует в первую очередь использовать вредителя, против которого намечено применять препарат.  [51]

Важным фактором является степень растворимости мучного тела в зерне во время проращивания. Крахмал в мучном теле находится в клетках, стенки которых состоят в основном из гемицеллюлозы. Эти стенки клеток в ходе проращивания разрушаются. Благодаря этому крахмальные зерна освобождаются и могут превращаться амилазами в низкомолекулярные декстрины и сахара. Моно - и оли-гссахариды, а также аминокислоты, образующиеся во время проращивания в небольшом количестве, являются исходными веществами для образования специфических вкусовых и красящих веществ, возникающих в фазе сушки. Эти продукты придают солоду типичный аромат и коричневую окраску.  [52]

Часть семян сорта С спустя 70 дней после жатвы была подвергнута проращиванию, и в порядке, описанном раньше, в них определялись ферменты.  [53]

Достаточно ясно показано, что общее количество пентозанов в зерне при проращивании увеличивается за счет образования их в корешках. Отмечается увеличение растворимых пентозанов с 2 4 до 12 %, причем резкое повышение падает на четвертый день проращивания.  [54]

Корешки ячменя фиксировались в измененном Карнуа после раскладки в чашки Петри для проращивания через 28, 32, 36, 40, 44 и 48 часов.  [55]



Страницы:      1    2    3    4