Cтраница 3
Большое число исследований было посвящено изучению процесса аминирования с помощью формамида, а также возможности применения N-алкилированных формамидов, приводящего к образованию вторичных и третичных аминов. [31]
Последнее равенство справедливо лишь для тех процессов аминирования, которые протекают без выделения воды. Выделение воды и смешение ее с раствором аммиака сопровождается выделением тепла, количество которого ( отнесенное к 1 кг воды, загруженной в аппарат вместе с раствором) может быть найдено также по закону Гесса. [32]
Последнее равенство справедливо лишь для тех процессов аминирования, которые протекают без выделения воды. [33]
Теплота изменения концентрации аминирующего агента в процессах аминирования может быть вычислена по аналогии с расчетом теплоты изменения концентрации щелочей в процессах щелочного плавления ( стр. [34]
Поглощение и регенерация аммиака, не прореагировавшего Б процессе аминирования, относятся к наиболее существенным операциям этого процесса. [35]
Количество реагентов, температура реакции и другие условия проведения процесса аминирования определяются типом реакции и строением субстрата. [36]
Уравнение ( XI, 9) справедливо лишь для процессов аминирования, протекающих без выделения воды. Образование воды и смешение ее с раствором аммиака сопровождается выделением тепла, количество которого ( на 1 кг воды, содержащейся в растворе, загруженном в аппарат) может быть найдено также по закону Гесса. С учетом образования реакционной воды теплота изменения концентрации аммиачного раствора может быть найдена так ( в ккал. [37]
Аммиак очень широко применяется в производстве полупродуктов при всех процессах аминирования и при многих процессах нейтрализации. Вопреки распространенному мнению о сравнительной безвредности аммиака, следует подчеркнуть его сильное ядовитое действие на дыхательные пути, на центральную нервную систему и особенно на глаза. Попадание аммиака в глаза может повести к слепоте. [38]
Несмотря на то, что хлористый аммоний, образующийся в процессе аминирования, вызывает сильную коррозию, процесс благодаря большому избытку аммиака ( около 10 молей) можно вести в железной аппаратуре. [39]
На схеме не указаны за недостатком места аммиак, требующийся в процессах аминирования, ионы железа, входящие в состав тема, и другие низкомолекулярные вещества. [40]
Совершенно непонятно, откуда автор взял положение о том, что начальной реакцией процесса аминирования всегда является образование глутаминовой кислоты. Есть, конечно, все основания считать, что образующиеся при амини-ровании пировиноградной и щавелевоуксусной кислот аланин и аспарагиновая кислота быстро подвергаются процессу переаминирования с кетоглутаровой кислотой, в результате чего образуется глутаминовая кислота. Нет, однако, никаких доказательств тому, что первоначально всегда образуется глутаминовая кислота, которая путем переаминирования дает аспарагиновую кислоту и аланин. [41]
ЗбЗа ] наблюдал три полосы при 3150, 3050 и 2805 см -, которые обусловлены NH4C1, образующимся на поверхности при процессе аминирования. [42]
Подробное изучение процесса аминирования индивидуальных органохлорсиланов и их сме-сей, а также исследование превращений органоаминосиланов при действии различных агентов в условиях, имитирующих процесс аминирования, позволили установить, что при аммонолизе органохлорсиланов взаимодействие между ними и получающимися на первой стадии реакции органоаминосиланами также приводит к образованию силазановых связей и во многом определяет состав конечных продуктов. [43]
В процессе регенерации должно быть обеспечено возможно более штное поглощение непрореагировавшего аммиака с образованием аммиачных растворов, концентрация которых соответствует концентрации, необходимой для проведения процессов аминирования. [44]
ИК-спектр комплекса хинолина 2D в NH3 ( ж. [45] |