Процесс - замораживание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь... Законы Мерфи (еще...)

Процесс - замораживание

Cтраница 1


Процесс замораживания не вызывает заметных изменений в продуктах, но он создает предпосылки для возможного снижения их качества при длительном хранении в замороженном состоянии.  [1]

Процесс замораживания необходимо осуществлять в минимально короткий срок; весьма удобными для этой цели являются многие из описанных ранее конструкций скороморозильных устройств. Замораживают филе до температуры не выше минус 18 и при такой же температуре хранят уложенным в картонные коробки и деревянные ящики.  [2]

Процесс замораживания заканчивается, когда температура газа на выходе из аппаратов 5 и 15 ( см. рис. V-21) достигнет - 40 С ( и ниже) и установится нормальный уровень жидкости в кубе промывной колонны 9, мернике жидкого азота, в трубках и межтрубном пространстве испарителя 5 и в теплообменнике 15 азота высокого давления. По установлении стабильного режима работы агрегата пусковой период считается законченным.  [3]

Процесс замораживания очищает воду от загрязняющих примесей, которые концентрируются на внешней поверхности ледяной оболочки. Сконцентрированные загрязнения существенно понижают температуру на внешней поверхности оболочки, если только вода не была чрезвычайно чистой при наполнении. Если теперь в гильзу погрузить на несколько секунд нагретую трубку, то чистый лед вокруг гильзы расплавится, отделится от оболочки и образует новую внутреннюю поверхность раздела вода - лед. Момент отделения ледяной оболочки от стенки легко уловить, если сообщить ампуле быстрое вращение вокруг оси гильзы.  [4]

Процесс замораживания не вызывает заметных изменений в продуктах, но он создает предпосылки для возможного снижения их качества при длительном хранении в замороженном состоянии.  [5]

Процесс замораживания проводят и другими способами. Например, в Англии предложен следующий метод. Исходную предварительно перемешанную композицию выливают на сильно охлажденный до заданной температуры поднос до начала вспенивания. После замораживания смесь превращают в хрупкие кусочки, легко измельчаемые в порошок.  [6]

Процесс замораживания осуществляют и другими способами. Например, можно исходную предварительно перемешанную композицию выливать на сильно охлажденный до нужной температуры поднос раньше, чем начинается вспенивание. После замораживания смесь превращается в хрупкие кусочки, легко измельчаемые в порошок.  [7]

Процесс замораживания усиливает растворимость целлюлозы, так как, по-видимому, возникновение трещин при образовании льда открывает новые ходы для проникновения щелочного раствора к менее доступным участкам целлюлозной системы. Кроме того, замораживание целлюлозы в щелочах низких концентраций сопровождается дополнительной деструкцией целлюлозы, что было объяснено действием сил. Процесс замораживания создает новые натяжения в целлюлозной системе и производит дополнительный разрыв целлюлозных цепей.  [8]

Процесс замораживания заканчивается, когда температура газа на выходе из аппаратов 5 та.  [9]

10 H. 10 Упаковочные материалы для замороженных продуктов. [10]

Процесс замораживания является одним из перспективных методов консервирования, обеспечивающих сохранение качества пищевых продуктов в процессе длительного хранения. Упаковочные материалы, используемые для таких продуктов, должны обладать высокой морозостойкостью и предохранять продукты от потери влаги, поступления кислорода и вместе с тем обеспечивать их быстрое замораживание.  [11]

Процесс замораживания грунта состоит из следующих этапов: охлаждение грунта до температуры кристаллизации свободной воды, ее кристаллизация при температуре, близкой к 0 С, изменение тешгафизических констант при переходе через границу промерзания, понижение температуры грунта до конечного значения и превращение части связанной воды в лед.  [12]

13 Состояние СОг на Т, - диаграмме. [13]

Процессы замораживания газов, о которых говорилось выше, пгрио-дические. Примером непрерывного процесса замораживания, поззо-ляющего получать продукт в эоль-ших количествах, может служить установка для производства твердой двуокиси углерода - сухого льда.  [14]

Процесс замораживания воды в капиллярах пористого тела отличается от процесса замораживания в отдельном капилляре. Меньшее переохлаждение воды в капиллярах пористого тела объясняется, по-видимому, тем, что условие льдообразования зависит от наличия льда в других более крупных порах материала. Этот лед служит центром кристаллизации воды, находящейся в более мелких порах. Известно, что для кристаллизации воды вблизи льда переохлаждение должно быть больше в том случае, копа нет центра кристаллизации. На переохлаждение воды в капиллярах могут оказывать влияние форма и диаметр капилляра.  [15]



Страницы:      1    2    3    4