Cтраница 1
Процесс запекания применяется теперь не только в производстве полистирольных конденсаторов, но и при изготовлении конденсаторов из других типов ориентированных пленок ( ПЭТФ, ПК и др.), причем, очевидно, температуру запекания необходимо выбирать в соответствии с температурой размягчения пленки. Следует иметь в виду, что процесс запекания пленочных конденсаторов, приводящий к вытеснению воздуха из зазоров между витками конденсатора и между пленкой и фольгой, не позволяет существенно повысить напряжение начала ионизации, хотя и дает некоторое снижение интенсивности ионизации. [1]
Процесс запекания проводят при 200 - 250 С в котлах специальной конструкции. Запеканию подвергают только сухие органические продукты и серу. Процесс варки ведут в жидкой, обычно водной среде при 100 - 160 С, применяя для осернения полисульфиды натрия. [2]
Процесс запекания, сопровождающийся выделением значительных количеств Ha S, следует проводить только под тягой. [3]
Процесс запекания, осуществляемый при 200 - 300 С, проводится при участии только сухих веществ: серы или полисульфидов натри и того или иного органического продукта. Этим способом получают преимущественно сернистые красители желтых, оранжевых и ко ричневых тонов. Температура процесса запекания и его продолжи тельность оказывают большое влияние на оттенок красителя. Повышение температуры и увеличение продолжительности плавкк обычно приводят к углублению цвета. [4]
Процесс запекания сопровождается выделением большого количества газов и паров - аммиака, углекислоты, воды, фтале-вого ангидрида, фталимида, углекислого аммония и др. Эти пары и газы отводятся из печи естественной тягой через расположенные в верхней части задней стенки камеры печи окна в ловушку, где оседают сублимированные пары, а газы и неосевшие пары удаляются в атмосферу через вытяжную трубу. В процессе запекания возможна закупорка газохода сублиматом, в результате чего в камере создается повышенное давление и IB помещение цеха попадают из камеры аммиак и другие газы. В этом случае необходимо на время выключить электрообогрев и прочистить газоходы. [5]
Процесс запекания секций пленочных конденсаторов, закрывающий их торцы, исключает возможность пропитки, поэтому пропитывать следует незапеченные секции. [6]
Практически процесс запекания проводят нагреванием кислых сульфатов на противнях в специальных печах, иногда под вакуумом. [7]
Если процесс запекания л-толуилендиамина с серой вести достаточно продолжительное время при 220, то образуется сернист ы и оранжевый. При сокращении продолжительности запекания получаются красители, дающие более желтые оттенки. [8]
![]() |
Аппарат для запекания плавов. [9] |
Температуру процесса запекания контролируют по температуре воды, входящей в змеевики аппарата и выходящей из змеевиков. [10]
Для ускорения процесса запекания до 8 - 10 ч добавляют лак МЛ-92. Растворителем лака ГФ-92 служит бензин, бензол, толуол. [11]
Нагревание бисульфатов аминов ( процесс запекания) приводит к ашшосульфо-кислотам. Этот простой способ применим для получения сульфокислот из ароматических аминов, например толуидинов, ксилидинов, хлоранилинов, а-нафтиламппв, бвнзи-дина и третичных аминов. Преимуществом метода в сравнении с обычным сульфированием серной кислотой является то, что при этом не образуются более высокосульфнро-ванные продукты, так как берегся точно рассчитанное количество серной кислоты. [12]
Чтобы избежать самовозгорания плава в процессе запекания, необходимо тщательно замазывать все щели в стенках камеры. [13]
Хорошие результаты можно получать, используя конвейерный принцип для процесса запекания: подвергаемые запеканию секции одна за другой с определенной скоростью продвигаются с помощью конвейерной ленты через трубчатый термостат с заданным распределением температуры по длине. При этом все секции проходят заведомо один и тот же режим запекания, если температура термостата и скорость конвейера регулируются с нужной степенью постоянства; это должно давать повышение однородности качества продукции. [14]
При использовании обкладок из металлической фольги и намотке со скрытой обкладкой в процессе запекания происходит характерная деформация секции; в месте расположения изолированных закраин, у торцов секции, где фольга отсутствует, происходит характерная усадка пленки по диаметру секции; если температура запекания достаточно высока, то на этих участках витки спекаются и торцы секции оказываются как бы оплавленными ( остекловываются), что повышает влагостойкость секции и часто позволяет применять подобные конденсаторы без добавочной влагозащиты. Деформация такого рода особенно заметна у полистирольной пленки, обладающей малой нагрево-стойкостыо; для других ориентированных пленок с более высокой температурой размягчения эта деформация часто выражается значительно слабее. [15]