Процесс - запекание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать... Законы Мерфи (еще...)

Процесс - запекание

Cтраница 1


Процесс запекания применяется теперь не только в производстве полистирольных конденсаторов, но и при изготовлении конденсаторов из других типов ориентированных пленок ( ПЭТФ, ПК и др.), причем, очевидно, температуру запекания необходимо выбирать в соответствии с температурой размягчения пленки. Следует иметь в виду, что процесс запекания пленочных конденсаторов, приводящий к вытеснению воздуха из зазоров между витками конденсатора и между пленкой и фольгой, не позволяет существенно повысить напряжение начала ионизации, хотя и дает некоторое снижение интенсивности ионизации.  [1]

Процесс запекания проводят при 200 - 250 С в котлах специальной конструкции. Запеканию подвергают только сухие органические продукты и серу. Процесс варки ведут в жидкой, обычно водной среде при 100 - 160 С, применяя для осернения полисульфиды натрия.  [2]

Процесс запекания, сопровождающийся выделением значительных количеств Ha S, следует проводить только под тягой.  [3]

Процесс запекания, осуществляемый при 200 - 300 С, проводится при участии только сухих веществ: серы или полисульфидов натри и того или иного органического продукта. Этим способом получают преимущественно сернистые красители желтых, оранжевых и ко ричневых тонов. Температура процесса запекания и его продолжи тельность оказывают большое влияние на оттенок красителя. Повышение температуры и увеличение продолжительности плавкк обычно приводят к углублению цвета.  [4]

Процесс запекания сопровождается выделением большого количества газов и паров - аммиака, углекислоты, воды, фтале-вого ангидрида, фталимида, углекислого аммония и др. Эти пары и газы отводятся из печи естественной тягой через расположенные в верхней части задней стенки камеры печи окна в ловушку, где оседают сублимированные пары, а газы и неосевшие пары удаляются в атмосферу через вытяжную трубу. В процессе запекания возможна закупорка газохода сублиматом, в результате чего в камере создается повышенное давление и IB помещение цеха попадают из камеры аммиак и другие газы. В этом случае необходимо на время выключить электрообогрев и прочистить газоходы.  [5]

Процесс запекания секций пленочных конденсаторов, закрывающий их торцы, исключает возможность пропитки, поэтому пропитывать следует незапеченные секции.  [6]

Практически процесс запекания проводят нагреванием кислых сульфатов на противнях в специальных печах, иногда под вакуумом.  [7]

Если процесс запекания л-толуилендиамина с серой вести достаточно продолжительное время при 220, то образуется сернист ы и оранжевый. При сокращении продолжительности запекания получаются красители, дающие более желтые оттенки.  [8]

9 Аппарат для запекания плавов. [9]

Температуру процесса запекания контролируют по температуре воды, входящей в змеевики аппарата и выходящей из змеевиков.  [10]

Для ускорения процесса запекания до 8 - 10 ч добавляют лак МЛ-92. Растворителем лака ГФ-92 служит бензин, бензол, толуол.  [11]

Нагревание бисульфатов аминов ( процесс запекания) приводит к ашшосульфо-кислотам. Этот простой способ применим для получения сульфокислот из ароматических аминов, например толуидинов, ксилидинов, хлоранилинов, а-нафтиламппв, бвнзи-дина и третичных аминов. Преимуществом метода в сравнении с обычным сульфированием серной кислотой является то, что при этом не образуются более высокосульфнро-ванные продукты, так как берегся точно рассчитанное количество серной кислоты.  [12]

Чтобы избежать самовозгорания плава в процессе запекания, необходимо тщательно замазывать все щели в стенках камеры.  [13]

Хорошие результаты можно получать, используя конвейерный принцип для процесса запекания: подвергаемые запеканию секции одна за другой с определенной скоростью продвигаются с помощью конвейерной ленты через трубчатый термостат с заданным распределением температуры по длине. При этом все секции проходят заведомо один и тот же режим запекания, если температура термостата и скорость конвейера регулируются с нужной степенью постоянства; это должно давать повышение однородности качества продукции.  [14]

При использовании обкладок из металлической фольги и намотке со скрытой обкладкой в процессе запекания происходит характерная деформация секции; в месте расположения изолированных закраин, у торцов секции, где фольга отсутствует, происходит характерная усадка пленки по диаметру секции; если температура запекания достаточно высока, то на этих участках витки спекаются и торцы секции оказываются как бы оплавленными ( остекловываются), что повышает влагостойкость секции и часто позволяет применять подобные конденсаторы без добавочной влагозащиты. Деформация такого рода особенно заметна у полистирольной пленки, обладающей малой нагрево-стойкостыо; для других ориентированных пленок с более высокой температурой размягчения эта деформация часто выражается значительно слабее.  [15]



Страницы:      1    2    3    4