Процесс - переаминирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Опыт - это нечто, чего у вас нет до тех пор, пока оно не станет ненужным. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - переаминирование

Cтраница 1


Процесс переаминирования играет большую роль в синтезе заменимых аминокислот из соответствующих кетокис-лот.  [1]

Процесс переаминирования катализируется ферментами аминотрансферазами ( трансаминазами), у которых коферментом служит производное витамина Be - фосфо-пиридоксаль.  [2]

Процесс переаминирования является обратимым процессом. При наличии в среде пировиноградной и глютаминовой кислот и фермента аланинаминотрансферазы происходит образование аланина и кетоглютаровой кислоты, и, наоборот.  [3]

Процесс переаминирования удобно наблюдать на мышечной кашице, используя в качестве аминокислоты глу-таминовую, а в качестве кетокислоты - пировиноградную кислоту.  [4]

Процесс переаминирования, открытый А. Е. Браунштейном и М. Г. Крицман, приобретает важнейшее общебиологическое значение. Реакции переамини-рования в химической интеграции обмена занимают, по мнению А. Е. Браунштейна, потому ведущее место, что они обусловливают быстрое взаимное превращение важнейших компонентов системы дикарбоновых кислот: глутаминовой, ас-парагиновой, кетоглутаровой, щавелево-уксусной, аланина и пирсвиноградной кислоты. Каждый из этих компонентов в тканевом обмене выполняет специфические функции, связывая различные стороны по сути единого обмена веществ.  [5]

Изучен процесс переаминирования, катализируемый ионом металла.  [6]

Этот процесс переаминирования, открытый и подробно изученный советскими учеными А. Крицман, является важным этапом обмена аминокислот.  [7]

В процессе переаминирования с разной скоростью участвуют все природные аминокислоты.  [8]

В печени других животных соотношение между процессами переаминирования дикарбоновых аминокислот может быть иным.  [9]

Если аспарагиновая кислота потеряет свою аминогруппу в процессе переаминирования, то может ли образовавшееся при этом соединение ( напишите его структурную формулу) включиться в лимоннокислый цикл.  [10]

Каким аминокислотам принадлежит наиболее важная роль в процессах переаминирования.  [11]

Аспарагин и глютамин могут служить активными донаторами аминогруппы в процессах переаминирования.  [12]

Другими словами, система фосфопиридоксаль - фосфопиродоксамин выполняет коферментную функцию в процессе переаминирования.  [13]

Спектрофотометрические данные, а также данные кинетических исследований заставляют предположить, что процесс переаминирования представляет собой комбинацию бимолекулярных реакций ( см. уравнения реакций 6 и 7), в ходе которых входящий в состав фермента пиридоксальфосфат ( ПЛ) претерпевает обратимое превращение в пиридоксаминфосфат ( ПМ) и таким образом действует как акцептор и донор переносимой аминогруппы.  [14]

Механизм этой реакции был в дальнейшем детализирован [157], и в настоящее время принимают, что процесс переаминирования протекает в две стадии: вначале аминокислота образует с энзимом ( например, с фосфопи-ридоксальпротеидом, обозначенным ниже как О СН-Руг) соединение типа шиффова основания, расщепляющееся на кетокислоту и а минированный энзим.  [15]



Страницы:      1    2    3