Процесс - брожение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - брожение

Cтраница 3


Процессы брожения, равно как и другие процессы биосинтеза, служат удобным способом получения соединений, меченных дейтерием, углеродом и др. в определенных группах, что при помощи обычных химических синтезов иногда может быть достигнуто лишь с большим трудом. В настоящее время разработано уже много таких биосинтетических способов введения меченых атомов [33, 88, 1372], дающих разные органические соединения, применяемые для биохимических и физиологических исследований. Некоторые примеры биосинтеза меченых соединений были уже рассмотрены. Дальнейшие примеры приводятся ниже.  [31]

Процесс брожения наиболее давно известен в виноделии. Брожению подвергается сок, выдавленный из винограда. Дрожжи специально не добавляют, они присутствуют на кожице винограда, поэтому затравка изюмом, например при получении кваса, равносильна внесению дрожжей. Виноградный сок содержит глюкозу, которая и бродит. Брожением нельзя получить раствор спирта ( вина) крепче, чем 12 - 14 ( градус - объемный процент спирта), так как спирт препятствует жизнедеятельности дрожжей. Более крепкие и особенно сладкие ( десертные) вина получают креплением: когда в сильно сахаристом соке выбродила еще не нся глюкоза, добавляют спирт - брожение прекращается, а часть глюкозы остается.  [32]

Процесс брожения очень сложен и только в самое последнее время выяснены его основные моменты. Для того чтобы разобраться в механизме этой реакции, нужно прежде всего быть знакомым с теми веществами, которые бродят, и с теми, которые при этом образуются. Поэтому процесс брожения будет рассмотрен подробнее значительно позже, теперь же будет дано лишь знакомство с обстановкой и условиями, в которых происходит брожение, и конечным продуктом этого процесса - спиртом.  [33]

Процессы брожения протекают сложными путями - через ряд промежуточных продуктов. Различные микроорганизмы вызывают определенные виды брожения; последние называются по образующимся в результате веществам.  [34]

Процесс брожения наиболее давно известен в виноделии.  [35]

Процесс брожения глюкозы был тщательно изучен биохимиками и теперь известен достаточно подробно.  [36]

Процессы брожения Сахаров имеют большое значение в винокурении, силосовании кормов, квашении капусты и солении огурцов, при изготовлении кефира и кумыса, в маслоделии, хлебопечении и в ряде других случаев.  [37]

Процессы брожения ила в метантенках в основном аналогичны таким же процессам в двухъярусных отстойниках, но в результате искусственного повышения температуры и перемешивания распад сложных органических веществ идет значительно быстрее. Нормальные условия для брожения создаются в щелочной среде.  [38]

Процессы брожения ила в метантенках в основном аналогичны процессам в двухъярусных отстойниках, однако в результате искусственного повышения температуры и перемешивания распад сложных органических веществ идет значительно быстрее. Нормально брожение происходит в щелочной среде.  [39]

Процессы брожения ила в метантенках в основном аналогичны таким же процессам в двухъярусных отстойниках, но в результате искусственного повышения температуры и перемешивания распад сложных органических веществ идет значительно быстрее. Нормальные условия для брожения создаются в щелочной среде.  [40]

Процесс брожения сточных вод ведут в две ступени. При этом часть осадка из второго метантенка возвращают в первый. В первой ступени обеспечивают хорошее перемешивание.  [41]

Процесс брожения сточных вод ведут в две ступени.  [42]

Процесс брожения сточных вод ведут в две ступени. При этом часть осадка из второго метантенка возвращают в первый. В первой ступени обеспечивают хорошее перемешивание. При сбраживании выделяются газы, которые в среднем содержат 63 - 65 % метана, 32 - 34 СО.  [43]

Процессом брожения называется превращение сахара в спирт - и углекислый газ под действием фермента зимаз. В начале - брожения происходит интенсивное размножение дрожжевых клеток. По мере того как дрожжи размножаются, процесс брожения усиливается, углекислый газ начинает выделяться из жидкости и приводит массу в движение. Бродящая масса называется бражкой, а после сбраживания всего сахара - зрелой бражкой. Показание сахарометра в фильтрате бражки называется отбродом.  [44]

Если процесс брожения проводится в мезофильных условиях, то количество выделяющихся газов превышает потребное на подогрев метантенка. При термофильном брожении в зимнее время необходимо использование дополнительного источника тепла.  [45]



Страницы:      1    2    3    4