Процесс - брожение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - брожение

Cтраница 4


Весь процесс брожения может быть разделен на несколько этапов. Он начинается с фосфорилирования Сахаров под действием находящегося в дрожжевом соке фосфорилирующего кофермента, носящего название адениловой системы.  [46]

47 Брожение сахара. [47]

Начинается процесс брожения, о котором судят по выделению пузырьков газа и помутнению раствора в U-образной трубке. На уроке может быть констатировано лишь образование углекислого газа при брожении.  [48]

Все процессы брожения должны происходить в очень сильно разбавленном растворе.  [49]

Начинается процесс брожения капусты, который длится примерно неделю. При этом через несколько дней на поверхности начнут показываться пенящиеся пузыри. Это сигнал к тому, что нужно длинным острым предметом проткнуть капусту в нескольких местах до дна бочки или бочонка, чтобы из нее вышли скопившиеся газы. Через два дня эту операцию следует повторить.  [50]

Рассмотрим процесс брожения сахара.  [51]



Страницы:      1    2    3    4