Cтраница 4
Весь процесс брожения может быть разделен на несколько этапов. Он начинается с фосфорилирования Сахаров под действием находящегося в дрожжевом соке фосфорилирующего кофермента, носящего название адениловой системы. [46]
Брожение сахара. [47] |
Начинается процесс брожения, о котором судят по выделению пузырьков газа и помутнению раствора в U-образной трубке. На уроке может быть констатировано лишь образование углекислого газа при брожении. [48]
Все процессы брожения должны происходить в очень сильно разбавленном растворе. [49]
Начинается процесс брожения капусты, который длится примерно неделю. При этом через несколько дней на поверхности начнут показываться пенящиеся пузыри. Это сигнал к тому, что нужно длинным острым предметом проткнуть капусту в нескольких местах до дна бочки или бочонка, чтобы из нее вышли скопившиеся газы. Через два дня эту операцию следует повторить. [50]
Рассмотрим процесс брожения сахара. [51]