Процесс - приготовление - пища - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - приготовление - пища

Cтраница 1


Процессы приготовления пищи могут быть в худшем случае нарушены, а в лучшем задержаны даже коротким перерывом снабжения, а задержка приготовления еды может оказаться очень неприятной.  [1]

2 Расположение моторов в цехе металлопокрытий механического завода. Центральный ( / и боковые ( 2 проходы для осмотра моторов.| Рабочее место чертежника. [2]

Рассмотрим процесс приготовления пищи в кухне современной квартиры. Хозяйка в процессе работы связана с несколькими предметами оборудования - плитой, мойкой, холодильником, рабочим столом, шкафом с посудой и со всеми другими предметами, необходимыми для приготовления пищи. Кроме определения требуемых размеров мест для человека и оборудования большое значение приобретает правильная расстановка оборудования в кухне, так как удачное решение этого вопроса резко сокращает протяженность путей передвижения. При неудачной расстановке оборудования фактическая протяженность путей движения может составить десятки километров в год. На рис. 23.3 показаны примеры расстановки кухонного оборудования и пути движения хозяйки. Как показывает практика, размеры необходимой площади кухни не должны быть слишком малы, чтобы не стеснять движения человека, но и не преувеличены, чтобы не удлинять пути движения и не вызывать его излишней утомляемости.  [3]

В процессе приготовления пищи конфорку плиты нужно включать на полную мощность только на время, необходимое для закипания воды, а затем мощность можно и нужно уменьшить.  [4]

5 Солнечная печь типа горячий ящик.| Плита с плоским солнечным коллектором. [5]

Однако в большинстве процессов приготовления пищи требуются более высокие температуры, которые могут быть достигнуты только при применении оптических устройств для концентрации солнечной энергии. Во многих случаях это нерентабельно, но, без сомнения, технически возможно.  [6]

7 Четырехконфорочная плита ГПЛ-1. [7]

Применение таких устройств облегчает и упрощает процесс приготовления пищи.  [8]

К полуавтоматическим относятся электроплиты, где в процессе приготовления пищи регулируется только температура. Плиты оснащены тремя-четырьмя конфорками, из которых, как правило, только одна автоматическая. В лучших моделях полуавтоматических плит жарочный шкаф имеет каталитическую самоочистку рабочего пространства, в остальных - съемные дверцы для облегчения процесса очистки вручную. Гриль и вертел отсутствуют, но имеются встроенные розетки для их подключения. Мощность неавтоматических электроплит 6 5 - 7 кВт, оснащены они, как правило, тремя конфорками, из которых одна ускоренного нагрева. Начиная с 1970 г., несмотря на их большую стоимость, предпочтение отдается автоматическим моделям.  [9]

Изучены процессы распада хлортетрациклина в мясе птицы в процессе приготовления пищи.  [10]

Тепловые процессы приготовления пищи в предприятиях общественного питания аналогичны процессам приготовления пищи в быту и отличаются лишь большими тепловыми нагрузками. Поэтому в предприятиях общественного питания могут быть использованы описанные выше типы приборов с соответствующим изменением их размеров.  [11]

Эти печи весьма удобны в эксплуатации, так как в зимнее время процесс приготовления пищи в них согвмещается с нагревом помещения. При топке этих печей в результате сильного нагрева чугунной плиты и духового шкафа происходит быстрое повышение температуры в отапливаемом помещении.  [12]

В дверке духового шкафа вставлено жароупорное стекло, позволяющее вести наблюдение за процессом приготовления пищи.  [13]

14 Зависимость содержания окиси углерода. [14]

Колебания давления газа перед газовыми приборами в сторону его снижения нежелательны в основном из-за удлинения процесса приготовления пищи.  [15]



Страницы:      1    2    3    4