Cтраница 1
Технологический процесс ковки разделяют обычно по основным кузнечным операциям. Последовательность выполнения операций и переходов определяется маркой стали заготовки, ее сечением и размерами, формой и размерами поковки, технологическими условиями приемки и испытания поковки, имеющимся в цехе ковочным оборудованием и рядом других конкретных условий цеха. [1]
Технологический процесс ковки, записанный в технологической ка рте и утвержденный должностными лицами цеха и завода, является основным производственным документом. Несоблюдение любого из указаний, приведенных в технологической карте, является нарушением технологической дисциплины. Строгая технологическая дисциплина обеспечивает высокую производительность, уменьшение брака, нормальный ход производства. Поэтому ей придается особо важное значение, и нарушение технологии категорически запрещено. Технологические процессы ковки все время совершенствуются. Вместе с ростом техники повышаются знания и опыт людей, овладевающих новой техникой, ширятся ряды передовиков - новаторов производства, поэтому в разработанные технологами процессы ковки опытные кузнецы нередко вносят свои добавления и изменения, предлагая новые, оригинальные приемы и способы ковки. [2]
Технологический процесс ковки представляет собой совокупность операций, непосредственно связанных с изменением формы исходной заготовки, ее свойств и состояния, а также с транспортированием от момента поступления заготовки в обработку до получения поковки. [3]
Технологическим процессом ковки называется совокупность действий, непосредственно связанных с изменением свойств, размеров, формы заготовки в соответствии с чертежом поковки, начиная с момента поступления металла в кузнечный цех вплоть до получения готовой поковки. Технологический процесс состоит из ряда операций: разделка металла на штучные заготовки, нагрев металла перед ковкой, сама ковка, охлаждение поковки, термическая обработка, чистка поковок, правка, клеймение и контроль. [4]
Ниже приводятся технологические процессы ковки двух типовых поковок: вала с фланцем и шестерни. [5]
Ниже приведены технологические процессы ковки вручную и на молотах кузнечных инструментов: клещей, ручников и гладилок. [6]
При разработке технологических процессов ковки и горячей штамповки и определении температур и деформаций для отдельных операций обработки давлением необходимо руководствоваться объемными диаграммами рекристаллизации, которые показывают изменение величины зерна деформируемого металла в зависимости от степени деформации и температуры. [7]
Чтобы рационально построить технологические процессы ковки и штамповки для каждого конкретного сплава, необходимо знать режимы нагрева и температурный интервал деформирования, допустимые степени деформаций и режимы охлаждения готовой поковки. [8]
Вопрос о влиянии технологических процессов ковки на качество получаемого изделия во всей его широте был поставлен и освещен проф. [9]
Вопрос о влиянии технологических процессов ковки на качество получаемого изделия во всей его широте был поставлен и освещен проф. [10]
Несмотря на непрерывное совершенствование технологических процессов ковки и штамповки, отходы металла в стружку при механической обработке заготовок все еще весьма значительны. [11]
Из сказанного видно, что технологический процесс ковки на прессах имеет ряд преимуществ перед ковкой на молотах. Однако многое зависит от выбора рационального режима ковки, начиная с нагрева заготовок в печи и кончая правильным подбором и использованием подкладного инструмента и приспособлений, применяемых для машинной ковки. [12]
Это должно учитываться при разработке технологических процессов ковки и штамповки. [13]
На некоторых ленинградских заводах внедрен в производство совмещенный технологический процесс ковки и закалки при изготовлении поковок весом до 20 кг из стали марок 35, 40, 45, 40Х и др. Внедрение нового способа позволило значительно снизить стоимость изготовления деталей. [14]
Что нужно знать и учитывать при разработке технологического процесса ковки. [15]