Пряности - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Сумасшествие наследственно. Оно передается вам от ваших детей. Законы Мерфи (еще...)

Пряности

Cтраница 1


Пряности представляют собой различные высушенные части пряных растений, отличающиеся особо выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами. Главным образом эти растения обязаны своим действием душистым летучим веществам - эфирным маслам, реже нелетучим или трудно летучим раздражителям.  [1]

Пряности всякие в измельченном, порошкообразном виде оплачиваются пошлинами на 50 % высшими против указанных в настоящей статье совокупно с весом упаковки.  [2]

Пряности, т.е. совокупность овощных продуктов ( включая семена и т.п.), богатых эфирными маслами и ароматическими веществами, и которые из-за их характерного вкуса употребляются преимущественно в качестве приправ.  [3]

Пряности ( включая их смеси) с добавками веществ, классифицируемых в других группах, которые сами имеют свойства специй, включаются в данную группу, при условии, что эти добавки используются в таком количестве, которое не изменяет характер самой смеси как пряности.  [4]

Хотя пряности и пряные овощи не являются в прямом смысле этого слова пищевыми добавками, но их широкое применение в питании народов многих стран, заставляет вкратце остановиться на этой группе вкусовых веществ.  [5]

Все пряности укладывают в банку, а воду, сахар, соль и уксусную кислоту употребляют в виде заливки. После этого банки немедленно укупоривают жестяными крышками и ставят остывать.  [6]

Многие пряности являются продуктом плодовых и овощных растений. Например, семена сельдерея ( Аршт graueolens) используются как специи ( пикантное семя в цельном или молотом виде) и для производства эфирного масла. Как приправы, используются и многие цитрусовые ( лимон, грейпфрут, апельсин, лайм), содержащие ароматические масла. С этой же целью выращивается ряд видов крестоцветных, например хрен, и особенно молотые семена Brassica alba и В.  [7]

Все перечисленные пряности в диетическом питании не пользуются, так как раздражают слизистую желудка и пече [ Более широкое распространение в общем и диетическом питан получили так называемые пряные листовые овощи - укроп, п рушка, кориандр ( кинза), мелиса и др., а также лавровый ли Они придают пище привлекательный аромат и вкус, улучша тем самым аппетит, способствуют выделению желудочного сок стимулируют пищеварение. Особенно необходимо применение - ких пряностей в диетическом питании. Ведь диетическая пицц основном безвкусна, так как содержит мало экстрактивных i ществ и поваренной соли.  [8]

Важную роль играют пряности, бетель, вяленая и квашеная рыба. Преобладает свайное жилище из дерева и бамбука, с тростниковой двускатной и полувальмовой кровлей, стены и пол дощатые или из расщепленного бамбука. В Индонезии и горном Вьетнаме местами сохраняются общинные длинные дома.  [9]

Большую группу вкусовых веществ составляют пряности - растительные продукты, обладающие выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами и используемые в питании человека для улучшения вкуса и аромата пищи, а также консервированных продуктов.  [10]

Благовония, пахучие масла и пряности имеют многовековую историю. Сначала они употреблялись больше всего для религиозно-культовых обрядов, но примерно с XX в.  [11]

Есть среди растений, используемых как пряности, и такие, у которых используют несколько частей, например укроп и кориандр, больше известный под названием кинза. У этих растений используют листья и плоды.  [12]

Эти плоды или семена используются как пряности в промышленных целях ( например, при перегонке) или в медицине.  [13]

Самыми первыми вкусовыми веществами были, вероятно, ароматические пряности.  [14]

Так же быстро можно диспергировать крахмал, сахар, пряности, химические препараты, сухие краски и многие другие материалы.  [15]



Страницы:      1    2    3    4