Наливной пункт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же. Законы Мерфи (еще...)

Наливной пункт

Cтраница 1


Наливные пункты выполняют в основном функции перевалочной базы, принимающей продукты с трубопровода на промежуточной НС или в конце магистрального трубопровода.  [1]

Наливные пункты могут быть совмещены территориально с перекачивающими станциями, но могут быть и самостоятельными объектами трубопроводов.  [2]

Наливной пункт АПСН-6 предусматривает использование принципиально новой технологии процесса налива цистерн. При одинаковой пропускной способности с наливными эксплуатируемыми эстакадами длина наливного сооружения АПСН-6 в 10 - 12 раз меньше длины эстакад; количество технологического оборудования АПСН-6 в 8 - 12 раз меньше, чем у существующих наливных эстакад. Капитальные вложения в сравнении с эксплуатируемыми наливными эстакадами снижаются в 2 - 2 5 раза, а эксплуатационные расходы - в 2 5 - 3 раза. Для обслуживания пункта налива типа АПСН-6 требуется 2 человека в смену. Работа обслуживающего персонала заключается в открытии и закрытии люков цистерн и визуальном контроле механизированной заправки средств налива.  [3]

Производительность наливного пункта определяется количеством наливных постов. Изготовлен опытный образец двухстояйо-вого поста налива, который проходит промышленные испытания.  [4]

Персонал наливного пункта проверяет наличие и исправность арматуры, величину остаточного давления в цистерне, наличие аммиака или постороннего вещества.  [5]

На наливных пунктах и нефтебазах размещают также зону очистки промышленных стоков и сооружают в ней пруды-отстойники, установки по очистке стоков и соответствующие коммуникации.  [6]

На крупных наливных пунктах определяют удельный вес нефтепродукта в лаборатории точным способом ( весы Вестфаля), а в цистернах измеряется термометром только температура налитого продукта. Затем, пользуясь специальной таблицей температурных поправок ( приложение 1), находят плотность продукта, соответствующую данной температуре.  [7]

Запрещается использовать наливные пункты для попеременного налива несовместимых между собой продуктов.  [8]

Валовые доходы наливных пунктов, к которым нефтепродукты поступают по магистральным продуктопроводам, рассчитывают по тем же формулам, что и валовые доходы перевалочных нефтебаз.  [9]

На большинстве продуктопроводов наливной пункт находится обычно на их конечном участке. Отсюда перекачиваемые нефтепродукты отгружаются до распылительных пунктов железных дорог или непосредственно потребителям.  [10]

11 Организационная структура призаводского наливного пункта, находящегося на самостоятельном балансе. [11]

Как правило, наливные пункты являются подразделениями нефтебаз, расположенных вблизи нефтеперерабатывающих заводов. Но в некоторых случаях они могут быть самостоятельными хозрасчетными единицами, при этом в их состав входит также бухгалтерия.  [12]

От ритмичной работы наливных пунктов во многом зависит бесперебойная перекачка по трубопроводам. Если отгрузка с наливных пунктов ниже плановой, то в их резервуарах возможно предельное накопление нефти и нефтепродуктов, что связано с сокращением приема продуктов с трубопровода или полной остановкой перекачки. Товаро-транспортным отделам, диспетчерским пунктам и дежурным диспетчерам приходится тщательно следить за работой наливных пунктов.  [13]

От ритмичной работы наливных пунктов во многом зависит бесперебойная перекачка по трубопроводам. Если отгрузка с наливных пунктов ниже плановой, то в их резервуарных емкостях возможно предельное накопление нефти или нефтепродуктов, что связано с сокращением приема продуктов с трубопровода или полной остановкой перекачки. Дежурным диспетчерам приходится - тщательно следить за работой наливных пунктов.  [14]

Объем отгрузки с наливных пунктов нефтепродуктопро-водов определяют на основе планов приема нефтепродуктов с данного пункта налива магистрального нефтепродуктопровода. Эти данные нефтебаза получает от вышестоящих органов или вычисляет математико-статистическими методами с использованием экспертных оценок.  [15]



Страницы:      1    2    3    4