Диетолог - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если мужчина никогда не лжет женщине, значит, ему наплевать на ее чувства. Законы Мерфи (еще...)

Диетолог

Cтраница 1


Диетологи требуют, чтобы в пищевой добавке было не менее 30 % белка и не более 5 % клетчатки. Фирма Ozark хочет определить рецептуру смеси минимальной стоимости с учетом требований диетологов.  [1]

Диетологи считают, что обед лучше всего заканчивать сладким блюдом. Поскольку никто еще не выяснил, какой конец должен быть у научно-популярной книги, чтобы ее содержание лучше усвоилось читателями, будем действовать по аналогии и закончим сладкими веществами, благо их известно предостаточно. Какое же из них самое сладкое.  [2]

Диетологи требуют, чтобы в пищевой добавке было не менее 30 % белка и не более 5 % клетчатки. Фирма Ozark хочет определить рецептуру смеси минимальной стоимости с учетом требований диетологов.  [3]

Диетологи считают, что резинка с заменителями сахара уменьшает излишнее потребление пищи; также она неплохо помогает людям, пытающимся отвыкнуть от курения. Однако жевать на публике недопустимо - как в обыденной жизни, так и в деловой. И нет нужды говорить ( хотя приходится), что не следует использованную жевательную резинку бросать на улице.  [4]

Некоторые диетологи считают, что организм должен быть полностью насыщен сравнительно большими дозами аскорбиной кислоты. Согласно их точке зрения, организм человека еще со времен первобытной эры охоты и собирательства генетически приспособился к большим количествам аскорбиновой кислоты в пище, поскольку в то время основная часть растительных и животных продуктов не подвергалась кулинарной обработке. Существует также предположение, согласно которому для оптимального состояния здоровья, в частности для предотвращения распространенных простудных заболеваний, следует ежедневно принимать большие дозы аскорбиновой кислоты, порядка нескольких граммов в день. Тщательно проведенные клинические исследования не выявили, однако, статистически достоверной взаимосвязи между приемом больших доз аскорбиновой кислоты и частотой простудных заболеваний, хотя у некоторых людей наблюдался явный положительный эффект.  [5]

Как и другие диетологи, Дэвис полагала, что пищевая ценность продуктов теряется при приготовлении пищи: жареные и долго варившиеся продукты утрачивают свои полезные свойства.  [6]

Разница в стоимости была вызвана тем, что диетолог позаботился уже и о вкусовых качествах и разнообразии диеты, а также учел преимущественную ценность некоторых продуктов. Более поздние попытки составить оптимальную диету с помощью линейного программирования были встречены с пониманием, поскольку аналитики смогли выразить посредством линейных ограничений требования диетологов относительно аромата, вкуса и разнообразия пищи. Подобная разработка меню выполняется теперь для многих организаций и по сравнению с обычным подходом диетологов позволяет разумно экономить средства.  [7]

Ограничения модели должны отражать производственные требования и рекомендации диетологов.  [8]

Компания разослала: 4 5 тыс. членам Ассоциации американских диетологов приглашения на организованный ею семинар, результаты которого предполагалось обнародовать.  [9]

Когда специалисты, работающие в области здравоохранения, например диетологи, планируют диеты для групп, отдельных людей или государственных институтов, или когда правительство выпускает национальные рекомендации, то в качестве рекомендуемых значений удобно использовать СППВ.  [10]

Вопросами питания Полинг начал интересоваться в 1965 г. ( его жена по специальности диетолог) и приступил к экспериментам - главным образом, на самом себе - с целью установить, какие дозы витаминов необходимы для оптимального состояния здоровья.  [11]

К проведению групповых занятий, помимо терапевтов, желательно привлекать узких специалистов поликлиники: диетолога, врача ( инструктора) ЛФК, психотерапевта и др. Участие психотерапевта в гигиеническом воспитании имеет особое значение, поскольку у этих групп населения требуется создать психологическую установку на необходимость коррекции гигиенического поведения и мобилизовать их волевые усилия.  [12]

Возможно, вы собираетесь стать медицинской сестрой, или преподавателем домоводства, или терапевтом, или диетологом. Если вы хотите быть хозяйкой дома, вы должны совместить в себе гораздо больше, чем все эти профессии. В любой из названных областей знание химии человеческого организма поможет вам работать лучше. И, что еще важнее, оно обогатит вашу жизнь, даст вам возможность посмотреть на нее под другим углом зрения, так, как, весьма вероятно, вам до сих пор смотреть не приходилось.  [13]

Принять к сведению, что Министерство торговли СССР, Министерство сельского хозяйства СССР и Центросоюз определят для каждой союзной республики задания по увеличению в 1972 - 1975 годах сети диетических столовых и их отделений на действующих предприятиях общественного питания на производстве, улучшат обеспечение столовых диетическими продуктами, специальным технологическим оборудованием, а Министерство здравоохранения СССР усилит медицинское руководство и надзор за организацией диетического питания, окажет помощь в укомплектовании диетических столовых п их отделений диетологами и диетсестрами.  [14]

Флоренс Найтингейл, отважная английская сестра милосердия времен Крымской войны, которая, помимо хорошего ухода за ранеными, первой начала практиковать составление par циона, полностью соответствующего потребностям их организма. Диетологи тем временем ждали конца XIX века, когда были открыты содержащиеся в пище в мизерных количествах вещества, столь необходимые для жизни.  [15]



Страницы:      1    2    3