Cтраница 2
Эксплуатация интенсифицированных камерных и туннельных морозилок и порядок размещения продуктов в них производится так же, как и обычных камер замораживания. При этом особое внимание следует обращать на плотность закрытия дверей во избежание подсосов воздуха из коридоров при интенсивной работе вентиляторов. [16]
Три решетчатых полки в грузовом объеме шкафа служат для размещения продуктов. Холодильный агрегат установлен в верхней части шкафа, расположенной вне охлаждаемого объема, рядом с отделением для испарителя. [17]
Под полезным объемом холодильной камеры понимают весь объем, который можно использовать для размещения продуктов. Для определения полезного объема следует из общего объема вычесть все неиспользованные объемы в камере - объемы между испарителем и стенками камеры, объем, занимаемый поддоном, если он не может быть использован для хранения продуктов, а также объемы других мест, где высота над площадкой для укладки продуктов не превышает 50 мм. [18]
Схема площадки обеззараживания продовольствия и тары. [19] |
На первой полосе устанавливается ленточный транспортер для передачи продуктов и тары на вторую полосу и выделяются участки для размещения продуктов по видам упаковки и тары. [20]
Чисто распределительные х о л о-д и л ь ни к и планируют таким образом, чтобы максимально использовать емкость для размещения продуктов. С этой целью площадь коридоров, вестибюлей и тамбуров сводят до минимума Размещение приборов охлаждения в камерах подчиняют также этой основной задаче. Железнодорожная платформа большей частью бывает крытая для защиты продуктов от дождя, снега и пыли. [21]
Различные стадии литогенеза гумидного типа, отвечающего наиболее благоприятным условиям образования горючих ископаемы, рассматриваются в работах Н. М. Страхова и др. Большой интерес для наших исследований представляет размещение продуктов, приносимых реками с водосборных площадей. Переносимый реками взвешенный и влекомый материал частично отлагается в пределах русла и поймы, образуя аллювий. Растворенные вещества в основном выносятся в конечные водоемы стока. [22]
Схема оборудования щелей с одеждой крутостей. а - открытая щель. б - перекрытая щель. [23] |
Открытая щель - это траншея, вырытая в грунте ( глубина - 1 8 м, ширина по верху - 1 2 м и по дну - 0 8 м) и оборудованная скамьей для укрываемых, нишами для размещения продуктов питания, воды и предметов первой необходимости. По возможности стены и пол щели обшиваются досками. Перекрытая щель имеет дополнительно перекрытие из бревен, брусьев или железобетонных плит, обсыпанных слоем грунта не менее 30 см. В торцах перекрытой щели устанавливают вентиляционные короба или трубы с простейшими фильтрами. Входы в щели делают либо вертикальные с наружным люком, либо наклонные, герметически закрывающиеся щитами или дверьми. Длина щели определяется числом укрывающихся в ней людей. [24]
Термоэлектрический холодильник. [25] |
В абсорбционных холодильниках и компрессионных холодильниках малого объема испаритель монтируют сбоку, около правой боковой стенки камеры ( рис. 1, е) или в середине ее ( рис. 4), что целесообразнее сточки зрения уменьшения тепло-притока, но менее удобно для размещения продуктов. [26]
Холодильник домашний Север-3. [27] |
Испаритель закрыт дверкой, под ним установлен выдвижной поддон. Для размещения продуктов служат съемные решетчатые полки. [28]
Типичные варианты расположения холодильного агрегата шкафа Т2 - 125М. [29] |
Испытываемый объект пускают в работу незагруженным. Если заводом-изготовителем не оговорено размещение продуктов в оборудовании, пакеты укладывают вплотную к охлаждаемым поверхностям. Датчики температуры должны находиться не далее 40 мм от неохлаждаемых и не ближе 50 мм от охлаждаемых поверхностей оборудования. [30]