Разрыв - углеродная цепь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Разрыв - углеродная цепь

Cтраница 1


Разрыв углеродной цепи по месту двойной связи или кетоногруппы посредством окисления может применяться для расщепления ненасыщенных, или кетонокислот.  [1]

Место разрыва углеродной цепи зависит от температуры и давления: с повышением температуры разрыв происходит ближе к краю цепи с образованием устойчивых углеводородов с короткими цепями. С повышением давления цепь разрывается ближе к середине. Повышение температуры ведет к увеличению скорости процесса.  [2]

Далее происходит разрыв углеродной цепи по месту бывшей двойной связи, в результате чего образуются альдегиды и кислоты с короткими цепями, типа масляной кислоты, с неприятным запахом. Глицериды масляной кислоты, входящие в состав сливочного и топленого масла, образуют в результате гидролиза масляную кислоту. Различные микроорганизмы способствуют прогорканию, и часто в результате их жизнедеятельности из жирных кислот образуются и другие продукты, например кетоны.  [3]

Далее происходит разрыв углеродной цепи по месту бывшей двоимой связи, в результате чего образуются альдегиды я кислоты с короткими цепями типа масляной кислоты, с неприятным запахом. Глицериды масляной кислоты, входящие в состав сливочного и топленого млела, в результате гидролиза образуют масляную кислоту.  [4]

Далее происходит разрыв углеродной цепи по месту бывшей двойной связи, в результате чего образуются альдегиды и кислоты с короткими цепями типа масляной кислоты, с неприятным запахом. Глицериды масляной кислоты, входящие в состав сливочного и топленого масла, в результате гидролиза образуют масляную кислоту.  [5]

Далее происходит разрыв углеродной цепи по месту бывшей двойной связи, в результате чего образуются альдегиды и при дальнейшем окислении - кислоты с короткими цепями типа масляной кислоты, обладающие неприятным запахом. Глицериды масляной кислоты, входящие в состав сливочного и топленого масла, образуют в результате гидролиза масляную кислоту.  [6]

Окисление без разрыва углеродной цепи, когда число атомов углерода в молекуле остается таким же, как в исходном соединении.  [7]

Окисление без разрыва углеродной цепи, когда число атомов углерода остается таким же, как в исходном соединении.  [8]

Окисление без разрыва углеродной цепи, когда число атомов углерода в молекуле остается таким же, как в исходном соединении.  [9]

Даже реакции разрыва углеродных цепей жирных кислот не изменяют глиие-рвдной структуры масла.  [10]

Конечным результатом является разрыв углеродной цепи по месту двойной связи и образование двух окисленных фрагментов.  [11]

При жидкофазном нитровании разрыва углеродной цепи не происходит. Образующиеся продукты представляют собой смеси моно - и высших нитропроизводных исходного углеводорода, возможно, наряду с некоторым количеством нитритов и нитратов и значительными количествами продуктов окисления; азотная кислота восстанавливается при этом до азота и закиси азота. Нитрогруппа обычно присоединяется к вторичному или третичному углероду. Практически полное отсутствие первичных нитро-групп объясняется не только меньшей активностью водорода при первичном углероде, но и разложением первичных нитропарафинов. При температурах нитрования первичные нитропарафины взаимодействуют с минеральными кислотами с образованием карбоновых кислот и солей гидро-ксиламина; гидроксиламмонийнитрат разлагается на азот, воду и кислород. Первичные гел-динитроалканы тоже быстро гидролизуются и окисляются нитрационной смесью.  [12]

Наряду с основным направлением разрыв углеродной цепи может происходить и по другим связям с образованием углеводородов, содержащих 5 9 и иное количество атомов углерода.  [13]

При энергичном окислении происходит разрыв углеродной цепи кислоты по месту двойной связи и в результате окисления в большинстве случаев получаются две молекулы кислоты, из которых одна является одноосновной кислотой, а другая, имеющая две карбоксильные группы, является двухосновной кислотой.  [14]

При энергичном окислении происходит разрыв углеродной цепи кислоты по месту двойной связи и в результате окисления в большинстве случаев получаются две молекулы кислоты, из которых одна является одноосновной кислотой, а другая - двухосновной.  [15]



Страницы:      1    2    3