Cтраница 1
Разрыв углеродной цепи по месту двойной связи или кетоногруппы посредством окисления может применяться для расщепления ненасыщенных, или кетонокислот. [1]
Место разрыва углеродной цепи зависит от температуры и давления: с повышением температуры разрыв происходит ближе к краю цепи с образованием устойчивых углеводородов с короткими цепями. С повышением давления цепь разрывается ближе к середине. Повышение температуры ведет к увеличению скорости процесса. [2]
Далее происходит разрыв углеродной цепи по месту бывшей двойной связи, в результате чего образуются альдегиды и кислоты с короткими цепями, типа масляной кислоты, с неприятным запахом. Глицериды масляной кислоты, входящие в состав сливочного и топленого масла, образуют в результате гидролиза масляную кислоту. Различные микроорганизмы способствуют прогорканию, и часто в результате их жизнедеятельности из жирных кислот образуются и другие продукты, например кетоны. [3]
Далее происходит разрыв углеродной цепи по месту бывшей двоимой связи, в результате чего образуются альдегиды я кислоты с короткими цепями типа масляной кислоты, с неприятным запахом. Глицериды масляной кислоты, входящие в состав сливочного и топленого млела, в результате гидролиза образуют масляную кислоту. [4]
Далее происходит разрыв углеродной цепи по месту бывшей двойной связи, в результате чего образуются альдегиды и кислоты с короткими цепями типа масляной кислоты, с неприятным запахом. Глицериды масляной кислоты, входящие в состав сливочного и топленого масла, в результате гидролиза образуют масляную кислоту. [5]
Далее происходит разрыв углеродной цепи по месту бывшей двойной связи, в результате чего образуются альдегиды и при дальнейшем окислении - кислоты с короткими цепями типа масляной кислоты, обладающие неприятным запахом. Глицериды масляной кислоты, входящие в состав сливочного и топленого масла, образуют в результате гидролиза масляную кислоту. [6]
Окисление без разрыва углеродной цепи, когда число атомов углерода в молекуле остается таким же, как в исходном соединении. [7]
Окисление без разрыва углеродной цепи, когда число атомов углерода остается таким же, как в исходном соединении. [8]
Окисление без разрыва углеродной цепи, когда число атомов углерода в молекуле остается таким же, как в исходном соединении. [9]
Даже реакции разрыва углеродных цепей жирных кислот не изменяют глиие-рвдной структуры масла. [10]
Конечным результатом является разрыв углеродной цепи по месту двойной связи и образование двух окисленных фрагментов. [11]
При жидкофазном нитровании разрыва углеродной цепи не происходит. Образующиеся продукты представляют собой смеси моно - и высших нитропроизводных исходного углеводорода, возможно, наряду с некоторым количеством нитритов и нитратов и значительными количествами продуктов окисления; азотная кислота восстанавливается при этом до азота и закиси азота. Нитрогруппа обычно присоединяется к вторичному или третичному углероду. Практически полное отсутствие первичных нитро-групп объясняется не только меньшей активностью водорода при первичном углероде, но и разложением первичных нитропарафинов. При температурах нитрования первичные нитропарафины взаимодействуют с минеральными кислотами с образованием карбоновых кислот и солей гидро-ксиламина; гидроксиламмонийнитрат разлагается на азот, воду и кислород. Первичные гел-динитроалканы тоже быстро гидролизуются и окисляются нитрационной смесью. [12]
Наряду с основным направлением разрыв углеродной цепи может происходить и по другим связям с образованием углеводородов, содержащих 5 9 и иное количество атомов углерода. [13]
При энергичном окислении происходит разрыв углеродной цепи кислоты по месту двойной связи и в результате окисления в большинстве случаев получаются две молекулы кислоты, из которых одна является одноосновной кислотой, а другая, имеющая две карбоксильные группы, является двухосновной кислотой. [14]
При энергичном окислении происходит разрыв углеродной цепи кислоты по месту двойной связи и в результате окисления в большинстве случаев получаются две молекулы кислоты, из которых одна является одноосновной кислотой, а другая - двухосновной. [15]