Cтраница 3
Дисциплина труда - это порядок, обязательный для всех лиц, участвующих в общественном труде и основанный на сознательном отношении к труду. Обязанности работников, вытекающие из необходимости соблюдения трудовой дисциплины, определяются трудовым законодательством, правилами внутреннего трудового распорядка предприятий, коллективными договорами, должностными и техническими инструкциями. [31]
Слесари, работающие с пневматическим инструментом, должны выполнять требования, изложенные в инструкции по охране труда при работе с ручным пневматическим инструментом и электроинструментом. Лица, нарушающие требования, изложенные в указанных инструкциях, привлекаются к ответственности согласно правилам внутреннего трудового распорядка предприятия. [32]
Рабочие и служащие ( не занимающие административно-технические должности), нарушившие требования техники безопасности, привлекаются к ответственности как нарушители Правил внутреннего трудового распорядка предприятия. [33]
Перерыв для отдыха и приема пищи предоставляется рабочим и служащим в течение рабочего дня в соответствии со ст. 29 Основ, время перерыва не считается рабочим временем. Как правило, перерыв предоставляется не позже, чем через 4 ч после начала работы. Время назначения перерыва и его продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка предприятий и учреждений. На тех работах, где по условиям производства перерыв назначить нельзя, рабочему или служащему должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются администрацией по согласованию с профсоюзным комитетом. [34]
Работы в межколхозных предприятиях выполняются в основном членами колхозов-участников. Согласно заключенному договору колхозы должны выделять для работы в предприятии необходимое количество колхозников, по преимуществу знающих производство данного предприятия. На срок работы в межколхозном предприятии выделенные хозяйством колхозники поступают в распоряжение должностных лиц данного предприятия и подчиняются Правилам внутреннего трудового распорядка предприятия. Наряду с этим за ними сохраняется право членства в колхозе и они пользуются всеми льготами и правами колхозников. Как члены колхозов эти колхозники могут в свободное от работы на предприятии время привлекаться к работам непосредственно в своем колхозе. Они могут быть также по тем или иным причинам отозваны колхозом с работ в межколхозном предприятии и заменены другими членами колхоза по согласованию с соответствующими органами данного предприятия. [35]
В соответствии со ст. 29 Основ законодательства о труде в течение рабочего дня рабочим и служащим предоставляется перерыв для отдыха и приема пищи. Время перерыва не считается рабочим временем. Как правило, перерыв предоставляется не позже чем через 4 ч после начала работы. Время назначения перерыва и его продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка предприятий и учреждений. На тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, рабочему или служащему должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливается администрацией по согласованию с ФЗМК. [36]