Рассиропка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Законы Мерфи (еще...)

Рассиропка

Cтраница 1


Рассиропка кислотностью 0 3 - 0 6 с содержанием 0 02 % формалина или до 0 004 % пентахлорфенолята натрия ( считая на вес патоки) непрерывно поступает в дрожжегенераторы, в которых поддерживаются условия, наиболее благоприятные для размножения дрожжей. На стадии дрожжегенерации сбраживается до 30 % Сахаров, считая на введенный, и накапливается не менее 120 млн. дрожжевых клеток з 1 мл. В результате сусло, притекающее в дрожжегенераторы, попадает в среду, содержащую большое количество дрожжевых клеток в активном состоянии и повышенное количество алкоголя, что также способствует поддержанию чистоты брожения.  [1]

Рассиропка, идущая на приготовление первого сусла, проходит кислотное антисептирование в баке 17, а остальное количество рассиропки через расходомер 14 поступает в бродильную батарею. Дрожжевая рассиропка по пути к баку 17 смешивается в двухсекционном смесителе с водным раствором серной кислоты.  [2]

Антисептированная густая рассиропка проходит затем второй рассиропник 20, где разбавляется водой, содержащей фосфорнокислое и азотистое питание для дрожжей. Воду берут из сборника 26, в который из бачка 23 спускают в виде раствора питательные вещества. Автоматический смеситель-дозатор 25 обеспечивает приток нужного количества питательных веществ.  [3]

Мелассную рассиропку стерилизуют при ilOO C в течение 30 мин и повторно рассиропливают до необходимой концентрации. Аппараты чистой Культуры оборудуются змеевиками для стерилизации и поддержания температуры и системой для воздухораспределения.  [4]

Рассиропкой называют разбавление субстрата, необходимое для того, чтобы на стадии ферментации из него можно было использовать на выращивание дрожжей все РВ. Дело в том, что для каждого типа ферментаторов существует предельная концентрация РВ в питательной среде, подаваемой на выращивание. Это такая концентрация, при которой еще обеспечивается полное изъятие Сахаров дрожжами из среды; при концентрации РВ выше предельной часть Сахаров не усваивается дрожжами и бесполезно теряется с отработанным субстратом.  [5]

В дрожжевую рассиропку добавляют азотистое и фосфорно - кислое питание для дрожжей.  [6]

В дрожжевую рассиропку добавляют фосфорнокислые соли.  [7]

Для приготовления мелассной рассиропки нужно применять чистую холодную и горячую воду, желательно артезианскую.  [8]

Холодная и горячая вода для обеих рассиропок поступает из бачков 21 и 22 и, пройдя смеситель 24, приобретает заданную температуру.  [9]

В технологических процессах вода потребляется при разваривании зерна, для рассиропки патоки, для замачивания зерна при солодоращении и поливке солода, для приготовления солодового молока, для разбавления концентрированной осахарен-ной массы и освежения бражек, для мойки аппаратуры. Во всех этих случаях вода входит в состав полупродуктов спиртового производства и химический состав ее оказывает влияние на ход технологических процессов.  [10]

11 Требования к качеству воды, используемой в производствах спиртовой промышленности. [11]

Вода из дефлегматоров ректификационной колонны ( наиболее горячая из отработавших теплооб-менных вод) частично повторно используется на рассиропку мелассы, питание паровых котлов и на мытье технологического оборудования.  [12]

Рассиропка, идущая на приготовление первого сусла, проходит кислотное антисептирование в баке 17, а остальное количество рассиропки через расходомер 14 поступает в бродильную батарею. Дрожжевая рассиропка по пути к баку 17 смешивается в двухсекционном смесителе с водным раствором серной кислоты.  [13]

При азеотропном методе извлечения уксусной кислоты из жижки масла, выделяемые из аллиловых фракций, и всплывные масла от рассиропки метанола-сырца перерабатывают на антре-нер, выход его около 10 % от масел, или 0 4 - 0 5 кг из 1 скл. Почти 80 % этого количества антренера вырабатывается из масел, выделяемых из аллиловой фракции.  [14]

Паточное сусло из смесителя 11 проходит через плотномер 12 с вторичным прибором 13, который автоматически показывает и регистрирует концентрацию проходящей рассиропки. Приготовленное паточное сусло непрерывно поступает в дрожжегенераторы. Объем дрожжеге-нераторов должен составлять 33 % от общего объема бродильных чанов. Общий объем дрожжегенератора должен быть расчленен на 4 - 6 аппаратов, что обеспечит поочередную стерилизацию их без остановки процесса.  [15]



Страницы:      1    2    3