Рассиропка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь. Законы Мерфи (еще...)

Рассиропка

Cтраница 3


С учетом вышесказанного, в бытовых условиях технологию целесообразно осуществить следующим образом. В емкости соответствующего объема доводят до кипения воду и прибавляют ( при перемешивании) к ней необходимое количество неразбавленной мелассы. При этом необходимо, чтобы после прибавления мелассы поверхность сиропа находилась на менее чем на 10 - 15 см ниже верхнего края емкости, а объем сиропа составлял 80 - 85 % объема емкости, в которой будут осуществлять брожение. Например, необходимо приготовить сусло с содержанием Сахаров Около 14 мае. Считая, что неразбавленная меласса содержит 50 % Сахаров и ее плотность составляет 1 4 кг / л, это означает, чти 1 л неразбавленной мелассы содержит 0 7 кг Сахаров. Простой расчет показывает, что для получения сусла с 14 мас. Поскольку 1 л неразбавленной мелассы дает 4 7 л рассиропки, на приготовление 20 л сусла необходимо 4 3 л мелассы и 15 7 л воды. С учетом того, что в процессе тепловой обработки испарится около 1 5 - 2 л воды, количество используемой воды необходимо увеличить на эту величину. Технология осуществляется следующим образом. В емкость соответствующего объема ( в рассматриваемом примере наиболее удобно использовать 40-литровую выварку промышленного изготовления) заливают 17 - 18 л воды, доводят ее до кипения и, не прекращая подогрева, прибавляют к кипящей воде 4 0 - 4 5 л мелассы.  [31]



Страницы:      1    2    3