Раствор - моносахарид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать. Законы Мерфи (еще...)

Раствор - моносахарид

Cтраница 1


Растворы моносахаридов имеют нейтральную на лакмус реакцию и обычно обладают сладким вкусом. Сладость разных моносахаридов весьма различна. Например, фруктоза приблизительно в 3 раза слаще глюкозы.  [1]

Растворы моносахаридов, способных переходить в циклическую форму, имеют одну интересную особенность: они обладают оптической активностью, которая по мере стояния этих растворов изменяется до тех пор, пока не достигнет определенной ( для каждого моносахарида) величины. Это явление изменения оптической активности свежеприготовленного раствора моносахарида носит название мутаротации.  [2]

Растворы моносахаридов имеют нейтральную реакцию на лакмус. Моносахаридам свойственны реакции на карбонильную и спиртовую группы, а также реакции, обусловленные их взаимным влиянием.  [3]

Растворы моносахаридов, способных переходить в циклическую форму, имеют одну интересную особенность: они обладают оптической активностью, которая по мере стояния этих растворов изменяется до тех пор, пока не достигнет определенной ( для каждого моносахарида) величины. Это явление изменения оптической активности свежеприготовленного раствора моносахарида носит название мутаротации.  [4]

Растворы моносахаридов имеют нейтральную на лакмус реакцию и обычно обладают сладким вкусом. Сладость разных моносахаридов весьма различна. Например, фруктоза приблизительно в 3 раза слаще глюкозы.  [5]

Растворы моносахаридов обладают оптической активностью, которая обычно после првготОгВйения раствора некоторое время изменяется, пока не установится равновесие между различными таутомерными формами.  [6]

Растворы моносахаридов имеют нейтральную иа лакмус реакцию и обычно обладают сладким вкусом. Фруктоза, например, приблизительно в 3 раза слаще глюкозы.  [7]

Растворы моносахаридов нейтральны на лакмус и обычно обладают сладким вкусом. Сладость различных моносахаридов весьма различна. Фруктоза, например, приблизительно в 3 раза слаще глюкозы.  [8]

Растворы моносахаридов обладают оптической активностью, которая обычно после приготовления раствора некоторое время изменяется, пока не установится равновесие между различными таутомерными формами.  [9]

Растворы моносахаридов оптически активны и для них характерно явление мутаротации ( стр.  [10]

Растворы моносахаридов, способных переходить в циклическую форму, имеют одну интересную особенность: они обладают оптической активностью, которая по мере стояния этих растворов изменяется до тех пор, пока не достигнет определенной ( для каждого моносахарида) величины. Это явление изменения оптической активности свежеприготовленного раствора моносахарида носит название мутаротации.  [11]

Растворы моносахаридов содержат компоненты, легко восстанавливаемые на ртутном капельном электроде полярографа, которые могут быть лишь их изомерами карбонильной формы. Концентрации этих изомеров ( при 25, в 0 25 М растворе и рН 7) очень малы в случае альдогексоз ( 0 02 - 0 08 молей па 100 молей сахара), несколько больше для альдопентоз ( 0 2 - 0 4 мол.  [12]

В растворах моносахаридов наряду с альдегидными и кетонными формами, содержащими свободные альдегидные и кетонные группы, всегда содержатся таутомерные циклические формы.  [13]

В растворах моносахаридов наряду с альдегидными и кетонными формами, содержащими свободные альдегидные и кетонные группы ( в соответствии с приведенными выше формулами), всегда содержатся таутомерные циклические формы.  [14]

В растворах моносахаридов наряду с альдегидными и кетонными формами, содержащими свободные альдегидные и кетонные группы ( в соответствии с приведенными выше формулами), всегда содержатся таутомер-ные циклические формы.  [15]



Страницы:      1    2    3