Сахарный раствор - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Оригинальность - это искусство скрывать свои источники. Законы Мерфи (еще...)

Сахарный раствор

Cтраница 1


1 Принципиальная схема промышленной установки Эр ана с цилиндрами. [1]

Сахарные растворы, выходящие из центрифуги с содержанием 17 - 18 % сухих веществ, направляются на брожение или предварительно инвертируются в аппаратах 14 и нейтрализуются в нейтрализаторах 15 карбонатом кальция.  [2]

Сахарный раствор удаляется из оставшегося лигнина чистой соляной кислотой, а кислота, в свою очередь, вытесняется относительно малым количеством воды. Из гидролизата ступени основного гидролиза соляная кислота отгоняется под вакуумом, затем вновь концентрируется и возвращается в процесс.  [3]

4 Принципиальная схема промышленной установки Эр ана с цилиндрами. [4]

Сахарные растворы, выходящие из центрифуги с содержанием 17 - 18 % сухих веществ, направляются на брожение или предварительно инвертируются в аппаратах 14 и нейтрализуются в нейтрализаторах 15 карбонатом кальция.  [5]

Сахарный раствор удаляется из оставшегося лигнина чистой соляной кислотой, а кислота, в свою очередь, вытесняется относительно малым количеством воды. Из гидролизата ступени основного гидролиза соляная кислота отгоняется под вакуумом, затем вновь концентрируется и возвращается в процесс.  [6]

Из сахарных растворов или растворов некоторых биологических веществ можно удалить ионы Са2 как смесью Н - катионита и ОН-анионита, так и применяя NH4 - и ОН-формы ионитов. Однако при очистке органических жидкостей могут возникнуть осложнения, связанные с возможным изменением значения рН в отдельных частях системы. Это часто приводит к каталитическим или другим процессам, которые неблагоприятно сказываются на выходе целевого продукта ( например, происходит инверсия сахарозы) или ведут к потере физиологической активности медицинских препаратов. Иногда такие побочные процессы протекают не только при изменении кислотности среды, но и при непосредственном соприкосновении органических веществ с зернами смолы в определенной ионной форме.  [7]

Концентрацию сахарных растворов также определяют в процентах по массе.  [8]

Вязкость сахарных растворов свеклосахарного производства зависит не только от температуры, но также от концентрации и присутствия несахаров в растворе.  [9]

В концентрированном сахарном растворе с вы - соким осмотическим давлением ( 34 - 54 МПа) про исходит плазмолиз клеток почти всех микроорганизмов.  [10]

При выпарке сахарных растворов в этих аппаратах наблюдаются процессы карамелизации в такой же мере, как и в аппаратах с-лодвесной греющей камерой или типа ВВ. Последнее возможно только в том случае, если пребывание частичек свекловичного сока в аппаратах при данном тепловом режиме продолжается более 5 мин.  [11]

При очистке сахарных растворов, загрязненных небольшим количеством примесей, в частности карбонатом кальция, установлена [289] эмпирическая зависимость, в соответствии с которой логарифм отношения скоростей фильтрования загрязненного н чистого сахарных растворов пропорционален концентрации примесей в растворе. Однако наблюдаются значительные отклонения от этой зависимости.  [12]

Степень чистоты сахарных растворов характеризуется показателем доброкачественности, который выражается в процентах.  [13]

Опорожненную от сахарного раствора поляриметрическую трубку 2 - 3 раза споласкивают 3 - 5 мл полученной смеси, затем заполняют ее этой смесью и термостатируют. Для этого поляриметрическую трубку вводят в муфту, через которую непрерывно пропускают воду из термостата. Если такое устройство отсутствует, трубку погружают в водяной термостат и вынимают ее оттуда на время измерения угла вращения.  [14]

При брожении любого стерильного сахарного раствора быстро образуется определенное количество спиртов, альдегидов и высших эфиров, которые присутствуют и в сидре [110], но индивидуальные особенности алкогольного напитка определяются относительной долей этих соединений. Традиционно считается, что в сидре содержится большое количество спиртов, содержащих сивушные масла, в частности, 2-фенилэта-нола, содержание питательных веществ в котором очень мало. Возможно, похмелье после употребления традиционного сидра вызывается именно наличием в нем этих сивушных масел, а также высоким содержанием этилацетата, образующегося при уксуснокислом брожении.  [15]



Страницы:      1    2    3    4