Cтраница 2
Полученные 4 % сахарные растворы выпаривают, нейтрализуют известью и после фильтрации от СаСО3 сбраживают в этиловый спирт. [16]
В гидролизной промышленности сахарные растворы получаются в результате гидролиза полисахаридов, входящих в состав клеточных стенок древесины и отходов сельского хозяйства. [17]
При установившемся режиме сахарный раствор непрерывно поступает в аппарат двумя потоками: первый ( сироп-1) направляется на сгущение и образование в нем кристаллов критической концентрации и минимального размера, второй ( сироп-2) - на наращивание кристаллов. [18]
Полученные 4 % сахарные растворы выпаривают, нейтрализуют известью и после фильтрации от СаСО, сбраживают в этиловый спирт. [19]
Эта зависимость для сахарных растворов представлена графически на фиг. Как видим, значения Л2 в большой мере зависят и от концентрации раствора и от температуры кипения. [20]
Специально для анализа сахарных растворов иногда прилагается особая призма Z, соответствующая по интервалам nD призме РПЛ. [21]
Затем в каплю сахарного раствора погружают трубочку, обычно применяемую для определения температуры плавления, но открытую с двух сторон. Набрав 0 01 мл ( около 5 мм) раствора, трубочку наклоняют, в результате чего раствор перемещается на середину. [22]
Присутствие железа в сахарных растворах нежелательно, так как оно может осаждаться при дальнейшем переделе продукта, мешать кристаллизации или соединяться с другими примесями, давая нежелательную окраску. Ионный обмен является идеальным для извлечения такой нежелательной примеси, так как адсорбция на угле не может применяться из-за низкого значения рН, требуемого для обработки. Блэнкенбэч [8] описал успешное применение смолы для извлечения железа при производстве умягченного сахара, где его присутствие затрудняет удаление окраски. В присутствии железа наблюдается постоянство окраски, которое не может быть удалено каким-либо другим способом. [23]
Инверсия сахарозы в загрязненных сахарных растворах протекает значительно слабее, чем в чистых растворах сахарозы. Загрязненные сахарные растворы обладают буферными свойствами по отношению к каталитическому действию Н - ионов. [24]
Катиониты применяют для очистки сахарных растворов в сахарной и гидролизной промышленности. [25]
Предназначен для измерения концентрации сахарных растворов. [26]
Смолы-адсорбенты используют для рафинирования сахарных растворов, поглощения органических веществ при водоочистке ( защита обычных ионообменных смол от органического отравления), поглощения хлора из воды, в качестве основы для закрепления органических комплексообразующих веществ при адсорбционно-комплексообразовательном поглощении металлов, и для других целей. [27]
Если ввести трубку с испытуемым сахарным раствором между диафрагмой ( с пластинкой) и анализатором, которым служит простой николь, то плоскости поляризации ОРЛ и ОР2 обеих половин ноля зрения будут повернуты на одинаковые углы. [28]
Затем наливают в поляризационную трубку сахарный раствор. [29]
В большинстве случаев при деминерализации сахарных растворов используются многокамерные электродиализаторы, разделенные катионитовыми и анионитовыми мембранами. В качестве катионитовых мембран использовались мембраны типа перма-плекс - С-20 [64, 71], МК-40, МК-102 [69] и другие, в качестве анионитовых - пермаплекс А-20 [64, 71], МД-40, МА-41, МА-100, МА-101идр. Через четные камеры электродиализатора протекал сахарный раствор, через нечетные ( водяные камеры) - раствор электролита. [30]