Водный раствор - кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если жена неожиданно дарит вам галстук - значит, новая норковая шубка ей уже разонравилась. Законы Мерфи (еще...)

Водный раствор - кислота

Cтраница 2


16 Предел прочности при растяжении ( 7, предел пропорциональности при растяжении ( 2, относительное удлинение ( 3 оргстекла СОЛ в зависимости от температуры. [16]

Водные растворы кислот или щелочей не вызывают разрушения органического стекла.  [17]

Водные растворы кислот имеют кислый вкус, обусловленный присутствием ионов водорода. Именно содержание органических кислот в уксусе, лимонном соке, ревене и грейпфруте придает им кислый вкус.  [18]

Водные растворы кислот имеют более или менее кислый вкус и окрашивают синюю лакмусовую бумагу в красный цвет.  [19]

Водные растворы кислоты устойчивы до температуры 60 С. При более высоких температурах происходит ее гидролиз: 10 % - ный водный раствор сульфаминовой кислоты при нагревании до 80 С за 8 ч гидролизуется на 44 % по реакции.  [20]

Водные растворы кислот кислые на вкус и разъедают ткани.  [21]

22 Предел прочности при растяжении ( 7, предел пропорциональности при растяжении ( 2, относительное удлинение ( 3 оргстекла СОЛ в зависимости от температуры. [22]

Водные растворы кислот или щелочей не вызывают разрушения органического стекла.  [23]

Водные растворы кислот окрашивают лакмусовую бумагу в красный цвет.  [24]

25 Зависимость скорости растворения стали от концентрации кислоты ( в условном для каждой кислоты масштабе. / - в азотной. [25]

Водные растворы кислот относятся к наиболее агрессивным средам. Скорость разрушения металлов в кислых средах очень велика, особенно в случае образования растворимых продуктов коррозии.  [26]

Водные растворы кислот ( H2SO4, HC1, HNO3) обычно приготовляют соответствующим разбавлением исходных химически чистых концентрированных кислот. Разбавление проводят из расчета на объем, тал как жидкость всегда легче отмерить, чем взвесить.  [27]

Водные растворы кислоты довольно стойки на свету, но разлагаются при нагревании выше 40 С. При - 20 С растворы НСЮ3 различных концентраций загустевают, но не закристаллизовываются. Крепкий раствор кислоты имеет желтоватый цвет, разбавленный - бесцветный. Разбавленная кислота на холоду запаха не имеет.  [28]

Водный раствор кислот поступает в дегидрататор, где при нагревании до ИСТ С кислоты отделяются от воды; одновременно происходит и дегидратация мллеинопой кислоты до малеинового ангидрида. Далее продукт очищают перегонкой в вакууме.  [29]

Водные растворы кислот имеют кислый вкус и окрашивают специальную ( лакмусовую) бумагу в красный цвет.  [30]



Страницы:      1    2    3    4