Cтраница 2
Предел прочности при растяжении ( 7, предел пропорциональности при растяжении ( 2, относительное удлинение ( 3 оргстекла СОЛ в зависимости от температуры. [16] |
Водные растворы кислот или щелочей не вызывают разрушения органического стекла. [17]
Водные растворы кислот имеют кислый вкус, обусловленный присутствием ионов водорода. Именно содержание органических кислот в уксусе, лимонном соке, ревене и грейпфруте придает им кислый вкус. [18]
Водные растворы кислот имеют более или менее кислый вкус и окрашивают синюю лакмусовую бумагу в красный цвет. [19]
Водные растворы кислоты устойчивы до температуры 60 С. При более высоких температурах происходит ее гидролиз: 10 % - ный водный раствор сульфаминовой кислоты при нагревании до 80 С за 8 ч гидролизуется на 44 % по реакции. [20]
Водные растворы кислот кислые на вкус и разъедают ткани. [21]
Предел прочности при растяжении ( 7, предел пропорциональности при растяжении ( 2, относительное удлинение ( 3 оргстекла СОЛ в зависимости от температуры. [22] |
Водные растворы кислот или щелочей не вызывают разрушения органического стекла. [23]
Водные растворы кислот окрашивают лакмусовую бумагу в красный цвет. [24]
Зависимость скорости растворения стали от концентрации кислоты ( в условном для каждой кислоты масштабе. / - в азотной. [25] |
Водные растворы кислот относятся к наиболее агрессивным средам. Скорость разрушения металлов в кислых средах очень велика, особенно в случае образования растворимых продуктов коррозии. [26]
Водные растворы кислот ( H2SO4, HC1, HNO3) обычно приготовляют соответствующим разбавлением исходных химически чистых концентрированных кислот. Разбавление проводят из расчета на объем, тал как жидкость всегда легче отмерить, чем взвесить. [27]
Водные растворы кислоты довольно стойки на свету, но разлагаются при нагревании выше 40 С. При - 20 С растворы НСЮ3 различных концентраций загустевают, но не закристаллизовываются. Крепкий раствор кислоты имеет желтоватый цвет, разбавленный - бесцветный. Разбавленная кислота на холоду запаха не имеет. [28]
Водный раствор кислот поступает в дегидрататор, где при нагревании до ИСТ С кислоты отделяются от воды; одновременно происходит и дегидратация мллеинопой кислоты до малеинового ангидрида. Далее продукт очищают перегонкой в вакууме. [29]
Водные растворы кислот имеют кислый вкус и окрашивают специальную ( лакмусовую) бумагу в красный цвет. [30]