Водный раствор - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память. Законы Мерфи (еще...)

Водный раствор - сахар

Cтраница 1


Водные растворы Сахаров титруют этанолом до полного осаждения. Предполагается, что добавление этого осадителя приводит к количественной дегидратации при полном осаждении.  [1]

Водные растворы сахара, спирта электрического тока не проводят: нити лампочки не накаливаются.  [2]

Водный раствор сахара замерзает при - 1 1 С.  [3]

Водный раствор сахара замерзает при - 1 05 С.  [4]

Каплю водного раствора сахара помещают в микропробирку и смешивают с каплей 0 1 % - ного спиртового раствора 5-окситетралона - 1 ( приготовление см. 189) и 5 каплями концентрированной серной кислоты. Смесь выдерживают на кипящей водяной бане 30 мин. Появляющуюся зеленую флуоресценцию наблюдают в ф - льтро-ванном ультрафиолетовом свете. Если сахар содержится в избытке по отношению к реагенту, смесь флуоресцирует грязно-бурым цветом. В этом случае необходимо повторить опыт с более разбавленным исследуемым раствором.  [5]

Для водного раствора сахара такой полупроницаемой перегородкой являются, например, бычий пузырь, кишечная ткань и некоторые искусственные пластмассовые пленки. Поры в этих перегородках столь малы, что через них могут пройти молекулы воды, но не могут пройти более крупные молекулы сахара.  [6]

Например, водный раствор сахара, содержащий 0 17 г сахара в 25 г воды, замерзает при температуре - 0 037 С.  [7]

Например, водный раствор сахара, содержащий I7 - 10 - 5 кг сахара в 25 - Ю 3 кг воды, замерзает при температуре 273 123 К.  [8]

Сусло представляет собой водный раствор Сахаров, белковых и других органических, а также и минеральных веществ.  [9]

Температура замерзания водного раствора сахара равна - 0 216 С.  [10]

Температура замерзания водного раствора сахара равна - 0 216 С.  [11]

При нагревании водных растворов Сахаров с водными растворами различных аминокислот легко образуются меланоидино-вые соединения с различной степенью окраски.  [12]

При кипении водных растворов сахара и ряда других подобных ( по структуре) веществ на поверхности нагрева выпарных аппаратов образуется накипь.  [13]

Температура замерзания водного раствора сахара равна - 0 216 С.  [14]

Водой, водными растворами сахара и глицерина и чистыми минеральными маслами пользуются для проверки независимости измеряемой вязкости в вискозиметре от напряжения или области напряжений, в которой можно пользоваться проверяемым прибором. В частности, критерием ламинарности потока в капиллярном вискозиметре служит постоянство вязкости при различных разностях давлений.  [15]



Страницы:      1    2    3    4