Cтраница 1
Водные растворы Сахаров титруют этанолом до полного осаждения. Предполагается, что добавление этого осадителя приводит к количественной дегидратации при полном осаждении. [1]
Водные растворы сахара, спирта электрического тока не проводят: нити лампочки не накаливаются. [2]
Водный раствор сахара замерзает при - 1 1 С. [3]
Водный раствор сахара замерзает при - 1 05 С. [4]
Каплю водного раствора сахара помещают в микропробирку и смешивают с каплей 0 1 % - ного спиртового раствора 5-окситетралона - 1 ( приготовление см. 189) и 5 каплями концентрированной серной кислоты. Смесь выдерживают на кипящей водяной бане 30 мин. Появляющуюся зеленую флуоресценцию наблюдают в ф - льтро-ванном ультрафиолетовом свете. Если сахар содержится в избытке по отношению к реагенту, смесь флуоресцирует грязно-бурым цветом. В этом случае необходимо повторить опыт с более разбавленным исследуемым раствором. [5]
Для водного раствора сахара такой полупроницаемой перегородкой являются, например, бычий пузырь, кишечная ткань и некоторые искусственные пластмассовые пленки. Поры в этих перегородках столь малы, что через них могут пройти молекулы воды, но не могут пройти более крупные молекулы сахара. [6]
Например, водный раствор сахара, содержащий 0 17 г сахара в 25 г воды, замерзает при температуре - 0 037 С. [7]
Например, водный раствор сахара, содержащий I7 - 10 - 5 кг сахара в 25 - Ю 3 кг воды, замерзает при температуре 273 123 К. [8]
Сусло представляет собой водный раствор Сахаров, белковых и других органических, а также и минеральных веществ. [9]
Температура замерзания водного раствора сахара равна - 0 216 С. [10]
Температура замерзания водного раствора сахара равна - 0 216 С. [11]
При нагревании водных растворов Сахаров с водными растворами различных аминокислот легко образуются меланоидино-вые соединения с различной степенью окраски. [12]
При кипении водных растворов сахара и ряда других подобных ( по структуре) веществ на поверхности нагрева выпарных аппаратов образуется накипь. [13]
Температура замерзания водного раствора сахара равна - 0 216 С. [14]
Водой, водными растворами сахара и глицерина и чистыми минеральными маслами пользуются для проверки независимости измеряемой вязкости в вискозиметре от напряжения или области напряжений, в которой можно пользоваться проверяемым прибором. В частности, критерием ламинарности потока в капиллярном вискозиметре служит постоянство вязкости при различных разностях давлений. [15]