Водный раствор - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Русский человек способен тосковать по Родине, даже не покидая ее. Законы Мерфи (еще...)

Водный раствор - сахар

Cтраница 2


Нектар - это водный раствор сахара, содержащий примесь органических и минеральных веществ. В нектаре содержатся эфирные масла, которые придают цветкам аромат.  [16]

17 Криоскопическая постоянная и термодинамические характеристики процесса плавления некоторых растворителей. [17]

Так, 0 01 моляльные водные растворы сахара, глюкозы, мочевины и других ( недиссоциирующих) веществ начинают отвердевать при температуре - 0 0186 С.  [18]

Какова должна быть концентрация водного раствора сахара, чтобы давление пара раствора было на 1 % ниже давления пара чистой воды.  [19]

Процесс выращивания дрожжей в водных растворах сахара, содержащих необходимые питательные соли, проходит при одновременном энергичном потреблении кислорода. В качестве примера ниже приведен баланс выращивания дрожжей сахаромицетов в водном растворе глюкозы.  [20]

Вливают в колбу 500 мл водного раствора сахара и для ускорения процесса брожения прибавляют 250 мл питательного раствора, содержащего указанные количества азотнокислого калия, хлористого магния, азотнокислого кальция и кислого фосфорнокислого калия.  [21]

Значения расчетного коэффициента А2 для водных растворов сахара в зависимости от концентрации b и температуры кипения t приведены на фиг.  [22]

Если опустим электроды нашего прибора в водный раствор сахара или глицерина, то увидим, что лампочка не загорится. Следовательно, растворы этих веществ электрический ток не проводят.  [23]

Перед использованием для выращивания кормовых дрожжей водные растворы пентозных и гексозных Сахаров должны быть обогащены азотом, фосфором, а иногда калием. Азот прибавляют в виде аммиака или сернокислого аммония, содержащего 19 - 21 % аммиачного азота. Иногда для этой же цели используют мочевину или диамофос ( МЬЦЬНРО который одновременно содержит азот и фосфор.  [24]

Ответ: для приготовления 250 г водного раствора сахара 2 5 % - ной концентрации необходимо: а) 6 25 г сахара и б) 243 75 г воды.  [25]

Определить температуру кипения 10 % - ного водного раствора сахара, если эбулиоскопическая постоянная для воды равна 0 52 С.  [26]

27 Функция распределения флуктуации в малых элементах объема раствора, обладающего квазиэвтектической структурой. [27]

Сюда относятся растворы электролитов в воде, водные растворы сахара, растворы хлористого цинка в этиловом, пропиловом и бутиловом спиртах, сплавы таллий - ртуть и калий - ртуть.  [28]

Известно, что давление насыщенного пара над водным раствором сахара меньше, чем над чистой водой, где оно равно рнас, на величину Ар 0 05рнасс, где с - молярная концентрация раствора.  [29]

Известно, что измерения осмотического давления в водных растворах сахара дали фактический материал, который лег в основу теории разбавленных растворов Вант-Гоффа.  [30]



Страницы:      1    2    3    4