Cтраница 2
Нектар - это водный раствор сахара, содержащий примесь органических и минеральных веществ. В нектаре содержатся эфирные масла, которые придают цветкам аромат. [16]
Криоскопическая постоянная и термодинамические характеристики процесса плавления некоторых растворителей. [17] |
Так, 0 01 моляльные водные растворы сахара, глюкозы, мочевины и других ( недиссоциирующих) веществ начинают отвердевать при температуре - 0 0186 С. [18]
Какова должна быть концентрация водного раствора сахара, чтобы давление пара раствора было на 1 % ниже давления пара чистой воды. [19]
Процесс выращивания дрожжей в водных растворах сахара, содержащих необходимые питательные соли, проходит при одновременном энергичном потреблении кислорода. В качестве примера ниже приведен баланс выращивания дрожжей сахаромицетов в водном растворе глюкозы. [20]
Вливают в колбу 500 мл водного раствора сахара и для ускорения процесса брожения прибавляют 250 мл питательного раствора, содержащего указанные количества азотнокислого калия, хлористого магния, азотнокислого кальция и кислого фосфорнокислого калия. [21]
Значения расчетного коэффициента А2 для водных растворов сахара в зависимости от концентрации b и температуры кипения t приведены на фиг. [22]
Если опустим электроды нашего прибора в водный раствор сахара или глицерина, то увидим, что лампочка не загорится. Следовательно, растворы этих веществ электрический ток не проводят. [23]
Перед использованием для выращивания кормовых дрожжей водные растворы пентозных и гексозных Сахаров должны быть обогащены азотом, фосфором, а иногда калием. Азот прибавляют в виде аммиака или сернокислого аммония, содержащего 19 - 21 % аммиачного азота. Иногда для этой же цели используют мочевину или диамофос ( МЬЦЬНРО который одновременно содержит азот и фосфор. [24]
Ответ: для приготовления 250 г водного раствора сахара 2 5 % - ной концентрации необходимо: а) 6 25 г сахара и б) 243 75 г воды. [25]
Определить температуру кипения 10 % - ного водного раствора сахара, если эбулиоскопическая постоянная для воды равна 0 52 С. [26]
Функция распределения флуктуации в малых элементах объема раствора, обладающего квазиэвтектической структурой. [27] |
Сюда относятся растворы электролитов в воде, водные растворы сахара, растворы хлористого цинка в этиловом, пропиловом и бутиловом спиртах, сплавы таллий - ртуть и калий - ртуть. [28]
Известно, что давление насыщенного пара над водным раствором сахара меньше, чем над чистой водой, где оно равно рнас, на величину Ар 0 05рнасс, где с - молярная концентрация раствора. [29]
Известно, что измерения осмотического давления в водных растворах сахара дали фактический материал, который лег в основу теории разбавленных растворов Вант-Гоффа. [30]