Cтраница 1
Большой расход тепла является основным недостатком всех методов азеотропной перегонки. [1]
Требуется большой расход тепла, чтобы обеспечить испарение растворителя из струек раствора полимера. [2]
Многоступенчатая дистилляция с дефлегмацией. [3] |
Недостатком описанной схемы является большой расход тепла. Однако, как показывает фазовая диаграмма ( см. рис. VI-1), температура, кипения в данном кубе выше температуры кипения в соседнем кубе, установленном выше. [4]
Многоступенчатая дистилляция с дефлегмацией. [5] |
Недостатком описанной схемы является большой расход тепла. Однако, как показывает фазовая диаграмма ( см. рис. VI-1), температура кипения в данном кубе выше температуры кипения в соседнем кубе, установленном выше. [6]
Схемы ректификационных установок. [7] |
Недостатком таких установок является большой расход тепла, вызванный необходимостью периодического прогрева аппаратов и потерями тепла с удаляемой из перегонного куба нагретой смесью после ее разгонки. [8]
Кривая температуры конденсата с этажного пресса. [9] |
Их повышенная влажность требует большого расхода тепла на высушивание, а главное процесс растягивается на большее время, что вызывает снижение качества. [10]
При бесконечной флегме и соответственно бесконечно большом расходе тепла в дефлегматоре точки М и соответственно М перемещаются на вертикальную прямую, уходящую в бесконечность; все линии, отвечающие рабочим концентрациям, становятся параллельными и число теоретических тарелок становится минимальным. [11]
То обстоятельство, что при бесконечно большом расходе тепла BJR в кипятильнике или, что то же, при бесконечно большом весе gfR флегмы, стекающей в отделениях колонны, составы встречных паровых и жидких фаз равны между собой, позволяет, не прибегая ни к каким дополнительным данным, при помощи одних лишь равновесных кривых определить минимальное число ступеней: необходимых для намеченного разделения. При этом следует учесть, что, поскольку снизу колонны не отбирается нижний целевой продукт, ибо 0, состав У0 паров, уходящих с верхней тарелки колонны, должен быть равен составу поступающего жидкого сырья а. [12]
Процесс дистилляции растворителя сложнее, требует большого расхода тепла и воды; при дистилляции неизбежны потери растворителя. [13]
Недостатками горшковых печей являются невысокая производительность, большой расход тепла ( около 10000 ккал на 1 кг стекла зместо 2500 ккал в ванных печах), а та кже частые разрушения горшков и высокая их стоимость. [14]
Горшковая печь для варки стекла. [15] |