Расщепление - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Не волнуйся, если что-то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы. Законы Мерфи (еще...)

Расщепление - белок

Cтраница 2


ПРОТЕОЛИЗ, процесс расщепления белков и пептидов в организме, катализируемый спец. Играет важную роль при усвоении белков пищи, в процессе свертывания крови, мобилизации запасных белков семян при прорастании и др. ПРОТЕРОЗОЙ ( от греч. Внизу граничит с археем.  [16]

Если к смеси продуктов расщепления белка добавить коли-щелочи, определенное по способу ( в), то можно отогнать юнования даже при более высокой температуре без опасности разложения аминокислот. Этим облегчается определение летучих оснований в таких смесях.  [17]

Разработаны также ферментативные методы ступенчатого расщепления белка. Некоторые ферменты расщепляют макромолекулу белка специфически - только в местах нахождения определенной аминокислоты. Так получают продукты ступенчатого расщепления - пептоны и пептиды, последующим анализом которых устанавливают их аминокислотный состав.  [18]

Аминокислотные гидролизаты образуются при расщеплении белков на составные части. Эти гидролизаты содержат обычно помимо различных аминокислот также короткие аминокислотные цепи, пептиды и другие продукты гидролиза. Их получают, в частности, из казеина - главного белка молока, а также из белков мяса, кожи, соединительных тканей и соевых бобов.  [19]

Антигенные свойства белков исчезают после расщепления белков протеолитическими ферментами. В результате денатурации может происходить либо изменение, либо частичная потеря первоначальных антигенных свойств нативного белка.  [20]

Согласно второму методу, после расщепления белка с помощью бромциана ( см. разд. С-кон-цевого, оканчиваются остатками гомосерина или его лактона.  [21]

Большое число методов предложено для расщепления белка по карбонильной группе остатка триптофана.  [22]

Как ферментативное, так и неферментативное расщепление белков приводит к образованию аминокислот; наряду с ними всегда получается и аммиак. Однако при обычных методах расщепления кипящей кислотой ( обычно 25 % - и и более концентрированной серной или концентрированной соляной кислотой) или щелочью аминокислоты могут претерпевать дальнейшие изменения. Так, например, явление рацемизации в легкой степени наблюдается уже при нагревании с кислотами, но под влиянием щелочей оно становится закономерностью. Кроме того, обработка щелочью, особенно при высокой температуре, приводит к отщеплению значительных количеств аммиака от самих аминокислот, а также к разложению аргинина на орнитин и мочевину.  [23]

ПА показывает способность препарата к расщеплению белков.  [24]

Как было уже указано, для расщепления белков применяют большей частью кислотный гидролиз ( концентрированной соляной и серной кислотами), реже щелочной гидролиз, причем в обоих случаях образуются аминокислоты. Очень действенным является ферментативное расщепление белков.  [25]

С помощью каких методов было проведено расщепление белка. Сколько пептидных фрагментов будет получено, 4 если белок подвергнуть расщеплению гидролитическим ферментом трипсином.  [26]

С появлением в лабораториях секвенатора для расщепления белка стали применять химические методы, позволяющие получать крупные фрагменты: расщепление по остаткам метионина - бромцианом, триптофана - В N PS-скатолом, по связи аспарагинил-глицил - гидроксиламином.  [27]

Катаболизм - фаза метаболизма, включающая ферментивное расщепление белков, липидов, углеводов и других веществ и сопровождающаяся выделением энергии.  [28]

Пептоны представляют собой смеси высокомолекулярных продуктов расщепления белков, подобно тому как декстрины представляют собой высокомолекулярные промежуточные продукты расщепления высшего полисахарида - крахмала.  [29]

Какой тетраэдрический промежуточный продукт образуется при расщеплении белков при помощи трипсина или химотрипсина. Сколько раз за один полный каталитический цикл образуются тетраэдрические промежуточные продукты.  [30]



Страницы:      1    2    3    4