Щелочная рафинация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Одна из причин, почему компьютеры могут сделать больше, чем люди - это то, что им никогда не надо отрываться от работы, чтобы отвечать на идиотские телефонные звонки. Законы Мерфи (еще...)

Щелочная рафинация

Cтраница 3


Смешивание жира с раствором щелочи, если щелочная рафинация идет без предварительной обработки фосфорной кислотой, проводят обычно в дисковом смесителе, который обеспечивает тонкое измельчение обрабатываемого жира. Благодаря этому увеличивается поверхность его контакта с раствором щелочи, получается быстрая и достаточно полная нейтрализация жирных кислот. Применяют для этой цели также и ножевые смесители.  [31]

Наилучшие условия для - этого создаются при щелочной рафинации на линиях непрерывного действия.  [32]

Частичное осветление масел происходит в процессе их щелочной рафинации. Это явление наиболее заметно при рафинации: таких масел, как хлопковое, соевое и др. В процессе гидрогенизации также происходит осветление сырья, так как при этом разрушаются некоторые красящие вещества. Однако высококачественный по цвету саломас может быть получен только из хорошо обесцвеченного исходного жира. Операция обесцвечивания в промышленности носит название отбеливания.  [33]

34 Состав масляной части нек-рых комбинированных олиф отечественного производства.| Состав масляной части и нек-рые свойства полунатуральных и алкидных олиф. [34]

Масло предварительно очищают от фосфатидов гидратацией или щелочной рафинацией. В зависимости от способа изготовления натуральные О.  [35]

36 Аппаратурно-технологическая схема непрерывного отбеливания масла в колонном аппарате. [36]

На отбеливание направляется масло, подвергнутое гидратации, щелочной рафинации, промывке и сушке. Температура масла поддерживается на заданном уровне регулятором РТ, а масса подаваемого масла учитывается и регулируется регулятором РЯЬ В верхней части аппарата 5 масло деаэрируется, после чего смешивается с отбельными глинами.  [37]

На гидрогенизационных заводах применяют различные технологические схемы, щелочной рафинации растительных масел.  [38]

Свободные жирные кислоты из жиров по возможности удаляют при щелочной рафинации. На проведение этого процесса по кислотному числу определяют расход каустической соды.  [39]

Масло пшеничных зародышей при кислотном числе 20 должно подвергаться щелочной рафинации при температуре не выше 50, так как при более высокой температуре и действии щелочи витамин Е разрушается.  [40]

Для изготовления масляных художественных красок льняное масло, прошедшее щелочную рафинацию, промывку и отбелку землями, подвергают термообработке или полимеризации.  [41]

Жировое сырье очищают от примесей фильтрованием на фильтрпрессах и щелочной рафинацией в сочетании с гидратацией. Водород для гидрогенизации получают чаще всего железопаровым или электролитическим методами. Полученный водород тщательно очищают от окиси углерода и сернистых соединений, являющихся сильными ядами для никелевого катализатора.  [42]

Примерный состав водных стоков, получаемых при промывке жиров после щелочной рафинации, до и после обработки хлористым кальцием приведен ниже.  [43]

Продукт горячего прессования, предназначенный для пищевых целей, подвергается щелочной рафинации. Арахисовое масло при хранении на холоду выделяет осадок - твердые триглицери-ды. Арахисовые жмыхи и шроты, содержащие большое количество белковых веществ, используют для кормовых целей. Иногда их применяют также в кондитерской промышленности.  [44]

На гидрогенизационных заводах очистка жира от механических примесей обычно совмещается с щелочной рафинацией или отбеливанием. При переработке масла, забираемого из нижней части запасных резервуаров, требуется специальная обработка.  [45]



Страницы:      1    2    3    4