Cтраница 2
По данным исследований, в кормовые рационы в среднем в течение года требуется добавлять фосфатов кальция: каждой корове 4U кг, молодняку крупного рогатого скота 18, свиноматке 25, подсвинку 11, овце 9, ягненку 4 и птице 0 8 кг. [16]
Возможность и целесообразность использования амидов в кормовом рационе жвачных животных подтверждена многочисленными исследованиями и опытами за рубежом и в отечественной практике. По опытным данным И. С. Попова, применение углекислого ам мовия в кормовом рационе дает почти такой же эффект. [17]
Результаты исследования.| Матрица планирования в кодированном виде. [18] |
Исследуется величина привеса бычков Упри добавке в кормовой рацион витамина С и витамина РР в миллиграммах. [19]
Исследованиями установлено, что недостаток растительного белка в кормовых рационах жвачных животных, составляющий 25 - 30 % потребности в переваримом протеине, можно восполнить за счет использования для скармливания крупному рогатому скоту и овцам небелковых синтетических азотистых соединений, как карбамид, кормовые дрожжи, аммонийные соли. [20]
Присутствие в кормах необходимого количества Bi2 повышает не только полноценность кормового рациона, но и эффективность использования протеина растительного происхождения. Витамин Bi2 стимулирует и регулирует процесс кроветворения, обеспечивает белковый обмен и обмен углеводов, ускоряет прирост живой массы. Все это позволяет активному илу при меньших дозах добавки к рациону ( 0 5 - 3 %) добиваться практически тех же результатов, что и при добавках кормовых дрожжей. [21]
Производственные опыты, проведенные на Ленинградской птицефабрике, где к кормовому рациону опытной группы цыплят численностью 2128 голов добавляли 1 % активного ила, показали следующие результаты по сравнению с контрольной группой численностью 2972 головы. [22]
Производственные опыты, проведенные на Ленинградской птицефабрике, где к кормовому рациону опытной группы цыплят численностью в 2128 голов добавляли 1 % активного ила, показали следующие результаты по сравнению с контрольной группой численностью в 2072 головы. [23]
Многолетние опыты при откорме свиней показали, что добавка дрожжей в кормовой рацион ( 6 - 10 % от сухой массы общего кормового рациона) повышает привес животных на 15 - 20 % и снижает расход кормов на 10 % и больше. Особенно хорошо сказывается добавка дрожжей в рацион кур, цыплят при клеточном их содержании в количестве 4 - 5 % от общей массы корма. Это увеличивает привес куриного мяса дополнительно на 2 - 2 5 кг при расходе 1 кг дрожжей. Яйценоскость кур-несушек увеличивается на 21 - 40 %, а заболеваемость птиц снижается. [24]
В плане предусматривают мероприятия по улучшению ис пользования кормов, улучшению структуры кормовых рационов, повышению их питательности путем внедрения более совершенной технологии уборки, хранения и приготовления. [25]
Для обеспечения жизнедеятельности своего организма животные вынуждены восполнять недостаток белков в составе кормового рациона поеданием большого количества малобелкового корма и переваривать избыточные количества других, менее важных питательных веществ. [26]
Для того чтобы цыплята достигли к 8 - й неделе необходимого веса, кормовой рацион должен удовлетворять определенным требованиям по питательности. Этим требованиям могут соответствовать смеси различных видов кормов, или ингредиентов. [27]
Получаемый при этом кормовой продукт белвитамил, применяется как ценная белково-витаминная добавка в кормовой рацион животных, птиц, пушных зверей и рыб. [28]
В последнее время он стал широко применяться в животноводстве в качестве добавки в кормовые рационы для стимуляции роста скота. [29]
Опыт длился 8 недель, Обе группы содержались на одном и том же кормовом рационе, но в отличие от контрольных, опытные кролики ежедневно получали в виде водного раствора по 0 06 Р хлористого кобальта на 1 кг массы тела. [30]