Cтраница 3
В тех районах, где почвы и корма содержат недостаточное количество меди, в кормовые рационы сельскохозяйственных животных вводят сульфат меди в количестве 100 - 300 мг в сутки на голову крупного рогатого скота и 5 - 10 мг в сутки на каждую овцу или козу. [31]
Одно из самых молодых азотных удобрений - карбамид используется и как белковая добавка в кормовые рационы жвачных животных. В последнее время начинают применять медленно растворимые в почве карбамидо-формальдегидные удобрения, дающие очень высокий прирост урожая, в особенности хлопчатника. [32]
Необходимость применения в животноводстве соединений фос-фсра в качестве минеральной подкормки связана с тем, что обычные кормовые рационы не могут полностью удовлетворить потребность сельскохозяйственных животных в этом элементе. Недостаток минеральных веществ приводит к увеличению слу чаев заболеваний и в конечном итоге к снижению продуктивности животноводства. [33]
При недостаточном количестве микроэлементов в корма добавляют соли кобальта, меди, йода и др. В кормовой рацион животных вводят поваренную соль ( источник натрия) и железный купорос. [34]
ФОСФАТЫ КОРМОВЫЕ - фосфаты кальция, применяемые для подкормки животных при недостатке фосфора и кальция в кормовом рационе. [35]
Высвобождающийся при этом этанол передается Минмедмикробиопрому в качестве сырья для про изводства кормовых дрожжей - белковых добавок к кормовому рациону скота. Острая потребность животноводства в кормовых дрожжах диктует необходимость прекращения выработки гидролизного спирта с переводом гидролизных заводов на получение кормовых дрожжей. [36]
Хороший эффект дает применение мочевины под виноград, хлопок, плодовые деревья, а также в качестве добавки в кормовом рационе скота при недостатке белков. В некоторых случаях растворами карбамида пользуются как дефолиантом. [37]
Установлено, что добавки витамина А откормочным свиньям увеличивают среднесуточные привесы на 10 %, а добавка этого витамина в кормовые рационы свиноматок ( способствует увеличению приплода яа 210 голов от 100 свиноматок при затратах на витамин 19 коп. [38]
Антибиотики ( биомицин, террамицин, пенициллин, колимщин, еризин и др.) способствуют значительному улучшению качества и полноценности кормового рациона животных. [39]
При откорме крупного рогатого скота бардой с пониженным содержанием сухих веществ, что вызывает сокращение количества сухого вещества барды в кормовом рационе, может оказаться целесообразным для дополнительного обогащения вторичной барды ввести в нее повышенное количество углекислого аммония сверх 0 3 %, потребляемых выращиваемыми кормовыми дрожжами. [40]
Многолетние опыты при откорме свиней показали, что добавка дрожжей в кормовой рацион ( 6 - 10 % от сухой массы общего кормового рациона) повышает привес животных на 15 - 20 % и снижает расход кормов на 10 % и больше. Особенно хорошо сказывается добавка дрожжей в рацион кур, цыплят при клеточном их содержании в количестве 4 - 5 % от общей массы корма. Это увеличивает привес куриного мяса дополнительно на 2 - 2 5 кг при расходе 1 кг дрожжей. Яйценоскость кур-несушек увеличивается на 21 - 40 %, а заболеваемость птиц снижается. [41]
При откорме скота в откормочных хозяйствах при спиртовых заводах свежая барда в исчислении на кормовые единицы обычно составляет около 70 - 75 % кормового рациона. [42]
Карбамид используют также в качестве протеиновой добавки к кормам, содержащим много углеводов и мало белков; им можно заменить 25 - 30 % белка в кормовом рационе. [43]
Исследованиями советских и зарубежных ученых, а также практикой ряда, наших колхозов и совхозов и животноводов США доказано, что 25 - 30 % белка в кормовом рационе жвачных животных можно заменить мочевиной. Мочевина применяется в данном случае в качестве синтетического заменителя белка. [44]
На крупном рогатом скоте разных возрастов, на овцах и лошадях было проведено более 20 опытов по изучению переваримости, обмена азота и минеральных веществ, продуктивного действия кормовых рационов с обработанными соломой и мякиной. Действие этих рационов наблюдали в течение трех ( подряд) стойловых периодов в колхозах и совхозах Тульской, Московской, Днепропетровской, Саратовской областей. Во всех случаях было отмечено резкое улучшение использования азота, переваримость клетчатки повышалась в среднем на 28 %, общая питательность соломы, обработанной 1 % - ным раствором едкой щелочи, увеличивалась вдвое. [45]