Cтраница 2
Лактоза восстанавливает реактив Фелинга только после кипячения в течение 15 мин. При действии разбавленных минеральных кислот она распадается на D-галактозу и D-глюкозу; это расщепление происходит и под влиянием некоторых ферментов, называемых лактазами. Лактоза способна к ферментативному спиртовому и молочнокислому брожению. [16]
Мальтоза восстанавливает реактив Фелинга, растворы ее мутаротируют. [17]
С помощью реактива Фелинга реакция окисления глюкозы гидратом окиси меди протекает действительно более быстро и четко. В микрохимическую пробирку вводят 5 капель 1 % - ного водного раствора глюкозы и 1 каплю реактива Фелинга ( щелочной раствор медного алкоголятасегнетовой соли - см. опыт 86, стр. После этого, держа пробирку наклонно, верхнюю часть ее осторожно нагревают. При этом в нагретой части содержимое пробирки окрашивается в желтый и оранжево-желтый цвет ( восстановление выделившегося из жидкости Фелинга гидрата окиси меди в гидрат закиси и закись меди по уравнению, приведенному в опыте 93, стр. [18]
Для получения реактива Фелинга перед занятиями смешивают равные объемы обоих растворов. [19]
Для получения реактива Фелинга сливают два раствора: 1) 34 64 с медного купороса в 500 мл воды; 2) 52 г едкого натра и 173 г тартрата натрия-кали NaKC4H4Oe в 500 мл воды. [20]
Кетоны с реактивом Фелинга, как и с аммиакатом серебра, не реагируют. [21]
Реакция с реактивом Фелинга широко используется при количественном определении содержания редуцирующих Сахаров в животных и растительных тканях. [22]
Кетоны с реактивом Фелинга, как и с аммиакатом серебра, не реагируют. [23]
Фруктоза в реактиве Фелинга переходит в альдозу под влиянием щелочи и в дальнейшем окисляется до кислоты, содержащей на один атом углерода меньше, чем исходный сахар. [24]
Почему мальтоза восстанавливает реактив Фелинга, а сахароза не восстанавливает. [25]
Приготавливают в пробирке реактив Фелинга, сливая по 1 мл исходных растворов, и прибавляют 2 мл 1 % - ного раствора глюкозы. Верхнюю часть содержимого пробирки нагревают в пламени горелки до начала кипения и наблюдают появление желтого или красного осадка закиси меди. [26]
Приготавливают в пробирке реактив фелинга, сливая по 1 мл исходных растворов, и прибавляют 2 мл 1 % - ного раствора глюкозы. Параллельно проводят реакцию с формалином и бензальдегидом, прибавляя к 2 мл реактива Фелинга ( по отдельности) по 2 - 3 капли формалина и 1 - 2 капли бензальдегида. [27]
Приготавливают в пробирке реактив Фелинга, сливая по 1 мл исходных растворов, и прибавляют 2 мл 1 % - ного раствора глюкозы. [28]
В стакан наливают реактив Фелинга и формалин. Стакан с реакционной смесью нагревают на сетке. [29]
Способны ли восстанавливать реактив Фелинга D-арабиноза, 2-дезокси - О-рибоза, этил-р - О-маннопира-нозид, пентаацетил-р - О-глюкоза. [30]