Реактив - фелинг - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Восемьдесят процентов водителей оценивают свое водительское мастерство выше среднего. Законы Мерфи (еще...)

Реактив - фелинг

Cтраница 2


Лактоза восстанавливает реактив Фелинга только после кипячения в течение 15 мин. При действии разбавленных минеральных кислот она распадается на D-галактозу и D-глюкозу; это расщепление происходит и под влиянием некоторых ферментов, называемых лактазами. Лактоза способна к ферментативному спиртовому и молочнокислому брожению.  [16]

Мальтоза восстанавливает реактив Фелинга, растворы ее мутаротируют.  [17]

С помощью реактива Фелинга реакция окисления глюкозы гидратом окиси меди протекает действительно более быстро и четко. В микрохимическую пробирку вводят 5 капель 1 % - ного водного раствора глюкозы и 1 каплю реактива Фелинга ( щелочной раствор медного алкоголятасегнетовой соли - см. опыт 86, стр. После этого, держа пробирку наклонно, верхнюю часть ее осторожно нагревают. При этом в нагретой части содержимое пробирки окрашивается в желтый и оранжево-желтый цвет ( восстановление выделившегося из жидкости Фелинга гидрата окиси меди в гидрат закиси и закись меди по уравнению, приведенному в опыте 93, стр.  [18]

Для получения реактива Фелинга перед занятиями смешивают равные объемы обоих растворов.  [19]

Для получения реактива Фелинга сливают два раствора: 1) 34 64 с медного купороса в 500 мл воды; 2) 52 г едкого натра и 173 г тартрата натрия-кали NaKC4H4Oe в 500 мл воды.  [20]

Кетоны с реактивом Фелинга, как и с аммиакатом серебра, не реагируют.  [21]

Реакция с реактивом Фелинга широко используется при количественном определении содержания редуцирующих Сахаров в животных и растительных тканях.  [22]

Кетоны с реактивом Фелинга, как и с аммиакатом серебра, не реагируют.  [23]

Фруктоза в реактиве Фелинга переходит в альдозу под влиянием щелочи и в дальнейшем окисляется до кислоты, содержащей на один атом углерода меньше, чем исходный сахар.  [24]

Почему мальтоза восстанавливает реактив Фелинга, а сахароза не восстанавливает.  [25]

Приготавливают в пробирке реактив Фелинга, сливая по 1 мл исходных растворов, и прибавляют 2 мл 1 % - ного раствора глюкозы. Верхнюю часть содержимого пробирки нагревают в пламени горелки до начала кипения и наблюдают появление желтого или красного осадка закиси меди.  [26]

Приготавливают в пробирке реактив фелинга, сливая по 1 мл исходных растворов, и прибавляют 2 мл 1 % - ного раствора глюкозы. Параллельно проводят реакцию с формалином и бензальдегидом, прибавляя к 2 мл реактива Фелинга ( по отдельности) по 2 - 3 капли формалина и 1 - 2 капли бензальдегида.  [27]

Приготавливают в пробирке реактив Фелинга, сливая по 1 мл исходных растворов, и прибавляют 2 мл 1 % - ного раствора глюкозы.  [28]

В стакан наливают реактив Фелинга и формалин. Стакан с реакционной смесью нагревают на сетке.  [29]

Способны ли восстанавливать реактив Фелинга D-арабиноза, 2-дезокси - О-рибоза, этил-р - О-маннопира-нозид, пентаацетил-р - О-глюкоза.  [30]



Страницы:      1    2    3    4