Cтраница 1
Реакция альдольной конденсации не останавливается, естественно, на образовании димера, и продукт реакции представляет собой обычно смесь альдегидов с различным молекулярным весом. [1]
Реакции альдольной конденсации нередко могут катализироваться не только основаниями, но и кислотами. [2]
Реакции альдольной конденсации могут быть осложнены вторичным процессом, именуемым кротонизацией. [3]
Реакции альдольной конденсации нередко могут катализироваться не только основаниями, но и кислотами. [4]
Реакция альдольной конденсации имеет большое значение, например при образовании сахаристых веществ. [5]
Реакции альдольной конденсации нередко могут катализироваться не только основаниями, но и кислотами. [6]
Реакция альдольной конденсации имеет большое значение, например при образовании сахаристых веществ. [7]
Реакция альдольной конденсации, а иногда и кротоновой, обратима. [8]
Реакция альдольной конденсации заключается в - катализир) кчслртой или основанием самоконденсации кетош или альдегида ] В определенных условиях продукт реакции может подвергаться нейшим превращениям, особенно дегидратации. Реакция может т происходить между двумя разными карбонильными соединений. Формальную, схему реакции, включающую атаку ну клеоф ильного родного атома по карбонильной группе, можно распознать в ряде гих превращений, некоторые из которых рассмотрены в других раз; этой главы. [9]
Реакции альдольной конденсации нередко могут катализироваться не только основаниями, но и кислотами. [10]
Реакция альдольной конденсации катализируется щелочами и кислотами, имеет первый порядок по альдегиду. [11]
Реакция альдольной конденсации имеет большое значение, например при образовании сахаристых веществ. [12]
Реакция альдольной конденсации имеет большое значение, напри мер при образовании сахаристых веществ ( стр. [13]
Реакция альдольной конденсации имеет большое значение, например при образовании сахаристых веществ. [14]
Реакция альдольной конденсации формальдегида особенно полно протекает при применении в качестве щелочного агента гидроокиси кальция и температуре выше 60 С. [15]