Реакция - альдольная конденсация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым. Законы Мерфи (еще...)

Реакция - альдольная конденсация

Cтраница 1


Реакция альдольной конденсации не останавливается, естественно, на образовании димера, и продукт реакции представляет собой обычно смесь альдегидов с различным молекулярным весом.  [1]

Реакции альдольной конденсации нередко могут катализироваться не только основаниями, но и кислотами.  [2]

Реакции альдольной конденсации могут быть осложнены вторичным процессом, именуемым кротонизацией.  [3]

Реакции альдольной конденсации нередко могут катализироваться не только основаниями, но и кислотами.  [4]

Реакция альдольной конденсации имеет большое значение, например при образовании сахаристых веществ.  [5]

Реакции альдольной конденсации нередко могут катализироваться не только основаниями, но и кислотами.  [6]

Реакция альдольной конденсации имеет большое значение, например при образовании сахаристых веществ.  [7]

Реакция альдольной конденсации, а иногда и кротоновой, обратима.  [8]

Реакция альдольной конденсации заключается в - катализир) кчслртой или основанием самоконденсации кетош или альдегида ] В определенных условиях продукт реакции может подвергаться нейшим превращениям, особенно дегидратации. Реакция может т происходить между двумя разными карбонильными соединений. Формальную, схему реакции, включающую атаку ну клеоф ильного родного атома по карбонильной группе, можно распознать в ряде гих превращений, некоторые из которых рассмотрены в других раз; этой главы.  [9]

Реакции альдольной конденсации нередко могут катализироваться не только основаниями, но и кислотами.  [10]

Реакция альдольной конденсации катализируется щелочами и кислотами, имеет первый порядок по альдегиду.  [11]

Реакция альдольной конденсации имеет большое значение, например при образовании сахаристых веществ.  [12]

Реакция альдольной конденсации имеет большое значение, напри мер при образовании сахаристых веществ ( стр.  [13]

Реакция альдольной конденсации имеет большое значение, например при образовании сахаристых веществ.  [14]

Реакция альдольной конденсации формальдегида особенно полно протекает при применении в качестве щелочного агента гидроокиси кальция и температуре выше 60 С.  [15]



Страницы:      1    2    3    4