Cтраница 3
Реакцию крекинга проводили 60 мин. [31]
На реакции крекинга существенное влияние оказывает присутствие катализатора. [32]
На реакции крекинга существенное влияние оказывает присутствие катализатора. Например, наблюдалось, что при одинаковых условиях крекинг бензола в стальной бомбе идет быстрее, чем в хромированной, а крекинг октана в стальной пробирке идет быстрее, чем в пробирке, футерованной серебром. [33]
Для реакции крекинга гексадекана, изученной в проточном реакторе ( объемная скорость равна 3) при 450 - 500 С, доктор Нехтшейн обнаружила большую активность парамагнитных образцов, и состав продуктов крекинга на этих образцах был такой же, как при термическом крекинге. Для образцов, не обладавших парамагнетизмом, состав продуктов был аналогичным составу продуктов классического каталитического крекинга на алюмосиликатах. [34]
Теплоты реакций крекинга могут быть вычислены также путем анализа теплового баланса хорошо изученной крекинг-установки. [35]
Скорость реакции крекинга декалина при небольших объемных скоростях над активированной асканской глиной описывается уравнением тормозящихся мономолекулярных реакций. [36]
Скорости реакций крекинга декалина и перераспределения водорода в непредельном крекинг-бензине в более широком интервале объемных скоростей над катализатором IV описываются уравнением тормозящихся мономолекулярных реакций в области небольших объемных скоростей. Увеличение объемной скорости выше определенной для каждой реакции величины приводит к изменению порядка реакций на нулевой. [37]
Протекание реакций крекинга доказывается и сопоставлением параметров перегонки. Согласно основным положениям технологии крекинга, в случае низких степеней превращения температура и продолжительность крекинга взаимозаменяемы как параметры, определяющие степень превращения [110]: температуре 485 С при продолжительности 1 мин соответствует температура 410 С при продолжительности 32 мин. [38]
Проведение реакций крекинга в кипящем слое требует наружного подвода тепловой энергии, необходимой для пиролиза. [39]
Скорость реакций крекинга увеличивается с повышением температуры. [40]
Теплота реакции крекинга зависит от характера перерабатываемого сырья. [41]
Протеканию реакций крекинга благоприятствует присутствие оле-финовых связей, ароматических колец и третичных водородных атомов. [42]
Протекание реакций крекинга доказывается и сопоставлением параметров перегонки. Согласно основным положениям технологии крекинга, в случае низких степеней превращения температура и продолжительность крекинга взаимозаменяемы как параметры, определяющие степень превращения [ ПО ]: температуре 485 С при продолжительности 1 мин соответствует температура 410 С при продолжительности 32 мин. [43]
Для реакций крекинга при высоком давлении теория Раиса почти совершенно не разработана. Состав продуктов крекинга под давлением высокомолекулярных парафиновых углеводородов, рассчитанный по Раису, совершенно не совпадает с экспериментальными данными. Не исключена возможность, что при крекинге под давлением высокомолекулярных парафиновых углеводородов цепные реакции не являются доминирующими. [44]
Изменение про. [45] |