Реакция - миллон - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Самая большая проблема в бедности - то, что это отнимает все твое время. Законы Мерфи (еще...)

Реакция - миллон

Cтраница 1


Реакция Миллона - розовое или красное окрашивание при нагревании белков с реактивом, состоящим из смеси азотнокислых и азотистокислых солей ртути в азотной кислоте. Реакция связана с наличием в белке фенильной группы тирозина.  [1]

Реакция Миллона открывает в белке циклическую аминокислоту тирозин. При добавлении к раствору белка реактива Миллона, состоящего из смеси азотно - и азотистокислых солей закиси и окиси ртути, растворенных в концентрированной азотной кислоте, образуется белый осадок ( действие соли тяжелого металла), окрашивающийся при нагревании в красный цвет. Реактив Миллона дает окрашивание почти со всеми фенолами, причем у белков реакция обусловлена присутствием в них фенольной группы тирозина. Белки, не содержащие тирозина, этой реакции не дают. Следует избегать прибавления избытка реактива Миллона, поскольку он содержит азотную кислоту, которая при взаимодействии с белком может дать желтое окрашивание ( ксантопротеиновую реакцию), маскирующее реакцию Миллона.  [2]

Реакция Миллона не является строго специфичной для тирозина. Ее дают фенолы, полифенолы, а также алкалоиды, имеющие фенольную группировку. Однако все эти вещества отсутствуют в молекуле белка.  [3]

Реакцию Миллона дают только белки, содержащие в своем составе тирозин, имеющий свободный фенольный гидроксил.  [4]

Если реакция Миллона или ксантопротеиновая реакция характерны только для тех белков, которые содержат соответственные аминокислоты, то ниигидриповая реакция более универсальна и получается со всеми без исключения белками. Объясняется это тем, что нингидрин дает окрашивание ( обычно сине-фиолетовое) с любой - аминокислотой, а любой белок содержит именно а-аминокислотные остатки. На основе нингидриновой реакции разработан метод количественного определения белков и аминокислот.  [5]

Как протекает реакция Миллона с тирозином. Содержится ли тирозин в яичном белке и желатине.  [6]

С помощью реакции Миллона открывают наличие аминокислоты тирозина. Эта реакция характерна также почти для кссх фенолов.  [7]

При использовании реакции Миллона как реакции на белок основываются на присутствии в большинстве белков тирозина, являющегося замещенным фенолом.  [8]

Милона ( мальтол не дает реакции Миллона - стр.  [9]

Реактивы, необходимые для проведения реакции Миллона ( 38), ксантопротеиновой ( I и 2), диазо-реакции ( 37) и реакции на триптофан ( стр.  [10]

Если с раствором одного белка реакции Миллона и ксанто-протеиновая положительны, а с раствором другого отрицательны, что можно сказать о различиях аминокислотного состава этих белков.  [11]

С растворами яичного белка и желатины проделывают реакции Миллона, ксантопротеиновую, диазореакцию и реакцию на триптофан. Сопоставив результаты, записывают вывод о наличии или отсутствии в исследованных белках тирозина, триптофана и гистидина.  [12]

Другая цветная реакция на белки носит название реакции Миллона. При приливапии к раствору белка реактива, действующим началом которого является смесь азотнокислых и азотистокислых солей окиси и закиси ртути, белок сначала выпадает в осадок, а затем при нагревании окрашивается в кирпичи о-к р а с н ы и цвет. Эта реакция характерна для фенольного ядра тирозина, вследствие чего белки, содержащие в своем составе тирозин, дают реакцию Миллона.  [13]

Другая цветная реакция на белки носит название реакции Миллона. При приливании к раствору белка реактива, действующим началом которого является смесь азотнокислых и азотистокислых солей окиси и закиси ртути, белок сначала выпадает в осадок, а затем при нагревании окрашивается в кирпич и о-к р а с и ы и цвет. Эта реакция характерна для фенольного ядра тирозина, вследствие чего белки, содержащие в своем составе тирозин, дают реакцию Миллона.  [14]

Наша пероксидаза дает определенно положительную биуретовую и ксантопротеиновую реакцию, но не дает реакции Миллона. При нагревании в пробирке из нее выделяется пиррол и резко щелочное основание. Пиррол образуется также при озолении пероксидазы в платиновом тигле. В настоящее время мы не можем еще точно определить, какая зависимость существует между пероксидазой и белками.  [15]



Страницы:      1    2    3