Cтраница 1
Режим коксования был следующим: температура в обогревательных прос нках 1270 С, что соответствует почти точно температуре 1350 С в промышленных печах; дробление углей простое, до крупности 90 % 2 мм; выдача кокса при 1100 С в центре коксового пирога. [1]
Технологическая схема одноблочнбй установки замедленного коксования. [2] |
На режим коксования камеру переключают при температуре ее разогрева не ниже 36 О С с помощью специального пятиходового поворотного крана. [3]
Технологические параметры режима коксования в значительной степени влияют на концентрацию фенолов в сточных водах коксохимических заводов. [4]
Нами были отработаны режимы коксования, позволяющие получать стабильные по выходу летучих и структурным параметрам партии коксов в промышленных условиях опытного производства НИИграфит из высокотемпературного пека. Получены промышленные опытные партии, проведены их лабораторные и промышленные технологические испытания. [5]
В зависимости от способа и режима коксования пористость колеблется в широких пределах. На поверхности гранулированного и порошкообразного теплоносителя при высоких температурах образуется кокс с меньшей пористостью. [6]
В зависимости от способа и режима коксования пористость колеблется в широких пределах. [7]
В зависимости от способа и режима коксования пористость колеблется в очень широких пределах. [8]
При обычном ( эталонном) режиме коксования повышение плотности угольной загрузки способствует некоторому укрупнению кокса и повышению его прочности, достигающей прочности промышленного кокса. [9]
Состав каменноугольной смолы зависит главным образом от режима коксования, устройства печи и качества углей. Но все же высокая температура коксования как бы нивелирует характер смолы, которая преимущественно представлена ароматическими соединениями, чем и отличается от первичной смолы полукоксования. Каменноугольная смола нагревается в трубчатых печах до 380 - 400 С. Образующиеся пары разделяются на мощной ректификационной колонне на отдельные фракции, при этом около 40 % пере-ходятмв дистиллят, а остальная масса образует пек. [10]
Пары продуктов из камер, работающих в режиме коксования, направляются в К-1. В верхней части К-1, над глухой тарелкой, происходит разделение продуктов коксования на фракции. С верха К-1 уходят газ и пары бензина, в качестве боковых погонов - фракция 180 - 350 С, фракция 350 - 450 С, фракция выше 450 С. [11]
Материальный баланс замедленного коксования. [12] |
Жидкие и газообразные продукты, полученные при умеренных режимах коксования, близки по своим свойствам к соответствующим продуктам термического крекинга под давлением. Коксование в условиях жесткого режима ( при большой глубине превращения) сопровождается увеличением содержания непредельных в газе и ароматизацией дистиллятов. [13]
Из представленных данных следует, что для оценки режиме коксования необходимо применять показатели, характеризующие не только состояние прогрева в осевой плоскости коксового пирога, но I-всей массы кокса, а также учитывающие неравномерность нагревг загрузки из-за различия температур обогрева. [14]
Эти образцы кокса были получены в металлических кубах при практически одинаковом режиме коксования. [15]