Режим - коксование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Режим - коксование

Cтраница 1


Режим коксования был следующим: температура в обогревательных прос нках 1270 С, что соответствует почти точно температуре 1350 С в промышленных печах; дробление углей простое, до крупности 90 % 2 мм; выдача кокса при 1100 С в центре коксового пирога.  [1]

2 Технологическая схема одноблочнбй установки замедленного коксования. [2]

На режим коксования камеру переключают при температуре ее разогрева не ниже 36 О С с помощью специального пятиходового поворотного крана.  [3]

Технологические параметры режима коксования в значительной степени влияют на концентрацию фенолов в сточных водах коксохимических заводов.  [4]

Нами были отработаны режимы коксования, позволяющие получать стабильные по выходу летучих и структурным параметрам партии коксов в промышленных условиях опытного производства НИИграфит из высокотемпературного пека. Получены промышленные опытные партии, проведены их лабораторные и промышленные технологические испытания.  [5]

В зависимости от способа и режима коксования пористость колеблется в широких пределах. На поверхности гранулированного и порошкообразного теплоносителя при высоких температурах образуется кокс с меньшей пористостью.  [6]

В зависимости от способа и режима коксования пористость колеблется в широких пределах.  [7]

В зависимости от способа и режима коксования пористость колеблется в очень широких пределах.  [8]

При обычном ( эталонном) режиме коксования повышение плотности угольной загрузки способствует некоторому укрупнению кокса и повышению его прочности, достигающей прочности промышленного кокса.  [9]

Состав каменноугольной смолы зависит главным образом от режима коксования, устройства печи и качества углей. Но все же высокая температура коксования как бы нивелирует характер смолы, которая преимущественно представлена ароматическими соединениями, чем и отличается от первичной смолы полукоксования. Каменноугольная смола нагревается в трубчатых печах до 380 - 400 С. Образующиеся пары разделяются на мощной ректификационной колонне на отдельные фракции, при этом около 40 % пере-ходятмв дистиллят, а остальная масса образует пек.  [10]

Пары продуктов из камер, работающих в режиме коксования, направляются в К-1. В верхней части К-1, над глухой тарелкой, происходит разделение продуктов коксования на фракции. С верха К-1 уходят газ и пары бензина, в качестве боковых погонов - фракция 180 - 350 С, фракция 350 - 450 С, фракция выше 450 С.  [11]

12 Материальный баланс замедленного коксования. [12]

Жидкие и газообразные продукты, полученные при умеренных режимах коксования, близки по своим свойствам к соответствующим продуктам термического крекинга под давлением. Коксование в условиях жесткого режима ( при большой глубине превращения) сопровождается увеличением содержания непредельных в газе и ароматизацией дистиллятов.  [13]

Из представленных данных следует, что для оценки режиме коксования необходимо применять показатели, характеризующие не только состояние прогрева в осевой плоскости коксового пирога, но I-всей массы кокса, а также учитывающие неравномерность нагревг загрузки из-за различия температур обогрева.  [14]

Эти образцы кокса были получены в металлических кубах при практически одинаковом режиме коксования.  [15]



Страницы:      1    2    3    4