Режим - обжиг - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Режим - обжиг

Cтраница 4


Методика определения режима обжига по максимально допустимым скоростям удаления гидратной влаги сводится к следующему.  [46]

На длительность режима обжига влияют длина печи и скорость движения вагонеток. Однако только второй фактор можно использовать в промышленной практике, хотя им почти не пользуются. Дело в том, что изменение скорости движения вагонеток резко влияет на изменение производительности печи. Поэтому всякое замедление режима обжига приводит к снижению производительности.  [47]

Средства регулирования режима обжига в туннельных печах ( шиберы, заслонки, краны, завесы и др.) должны располагаться с учетом удобного их обслуживания и ремонта.  [48]

Для контроля режима обжига печь имеет в зоне обжига два ряда отверстий-гляделок 9, а в верхней части печи - отверстия 8 для установки термопар и датчиков разрежения. Известняк и топливо подаются на верх печи скиповым подъемником 7 и через весовой дозатор и загрузочный механизм 6 поступают в печь. Отходящие газы удаляются из печи при помощи дымососов через металлический короб 5 и очищаются от пыли в циклонах. Готовая известь выгружается посредством выгрузочной решетки 1 с возвратно-поступательным движением через трехшлюзовой затвор 10, обеспечивающий герметичность нижней части печи.  [49]

Для соблюдения режима обжига дозировка углей проводится в строгом соответствии с установленной для данного завода шихтой топливной смеси.  [50]

Таким образом, режим обжига должен быть установлен в зависимости от реакционной способности шихты, газопроницаемости тиглей и кладки и скорости остывания печи.  [51]

52 Устройство сопел воздухораспределительной решетки. [52]

Конструкции печей и режимы обжига еще находятся в стадии совершенствования.  [53]

В промышленных печах режим обжига производится по температурам, измеряемым в газовом пространстве печи. Предполагается, что синхронно возрастают и температуры в обжигаемых изделиях.  [54]

55 Температурный режим обжига в. [55]

Температурный график предусматривает режим обжига для одной камеры. В задачу технолога входит разработать температурный режим для всех камер, находящихся в системе обжига. Температурный график предусматривает только левую часть, относящуюся к подъему температуры, правая же часть - охлаждение, обычно графиком не регламентируется.  [56]

Таким образом, режим обжига характеризуется изменением во времени температуры, давления и состава газовой среды в печном пространстве. Кроме того, технология обжига предусматривает материальное обеспечение - печи соответствующих конструкций и принципа действия, вспомогательные приспособления для укладки, загрузки и выгрузки изделий. В построении технологии обжига немаловажен и экономический фактор - получение готовых изделий в минимальное время с минимальными затратами и потерями.  [57]

Таким образом, режим обжига должен быть установлен в зависимости от реакционной способности шихты, газопроницаемости тиглей и кладки и скорости остывания печи.  [58]

Таким образом, режим обжига должен быть установлен в зависимости от реакционной способности шихты, газопроницаемости тиглей, скорости остывания п чи и газопроницаемости кладки печи. Вследствие этого правильное проведение обжига представляет большие трудности и требует большого опыта.  [59]

Без постоянного контроля режима обжига - температуры и продолжительности - трудно рассчитывать на получение полноценных изделий и на высокий выход изделий высшего и 1 сорта.  [60]



Страницы:      1    2    3    4