Cтраница 4
Методика определения режима обжига по максимально допустимым скоростям удаления гидратной влаги сводится к следующему. [46]
На длительность режима обжига влияют длина печи и скорость движения вагонеток. Однако только второй фактор можно использовать в промышленной практике, хотя им почти не пользуются. Дело в том, что изменение скорости движения вагонеток резко влияет на изменение производительности печи. Поэтому всякое замедление режима обжига приводит к снижению производительности. [47]
Средства регулирования режима обжига в туннельных печах ( шиберы, заслонки, краны, завесы и др.) должны располагаться с учетом удобного их обслуживания и ремонта. [48]
Для контроля режима обжига печь имеет в зоне обжига два ряда отверстий-гляделок 9, а в верхней части печи - отверстия 8 для установки термопар и датчиков разрежения. Известняк и топливо подаются на верх печи скиповым подъемником 7 и через весовой дозатор и загрузочный механизм 6 поступают в печь. Отходящие газы удаляются из печи при помощи дымососов через металлический короб 5 и очищаются от пыли в циклонах. Готовая известь выгружается посредством выгрузочной решетки 1 с возвратно-поступательным движением через трехшлюзовой затвор 10, обеспечивающий герметичность нижней части печи. [49]
Для соблюдения режима обжига дозировка углей проводится в строгом соответствии с установленной для данного завода шихтой топливной смеси. [50]
Таким образом, режим обжига должен быть установлен в зависимости от реакционной способности шихты, газопроницаемости тиглей и кладки и скорости остывания печи. [51]
Устройство сопел воздухораспределительной решетки. [52] |
Конструкции печей и режимы обжига еще находятся в стадии совершенствования. [53]
В промышленных печах режим обжига производится по температурам, измеряемым в газовом пространстве печи. Предполагается, что синхронно возрастают и температуры в обжигаемых изделиях. [54]
Температурный режим обжига в. [55] |
Температурный график предусматривает режим обжига для одной камеры. В задачу технолога входит разработать температурный режим для всех камер, находящихся в системе обжига. Температурный график предусматривает только левую часть, относящуюся к подъему температуры, правая же часть - охлаждение, обычно графиком не регламентируется. [56]
Таким образом, режим обжига характеризуется изменением во времени температуры, давления и состава газовой среды в печном пространстве. Кроме того, технология обжига предусматривает материальное обеспечение - печи соответствующих конструкций и принципа действия, вспомогательные приспособления для укладки, загрузки и выгрузки изделий. В построении технологии обжига немаловажен и экономический фактор - получение готовых изделий в минимальное время с минимальными затратами и потерями. [57]
Таким образом, режим обжига должен быть установлен в зависимости от реакционной способности шихты, газопроницаемости тиглей и кладки и скорости остывания печи. [58]
Таким образом, режим обжига должен быть установлен в зависимости от реакционной способности шихты, газопроницаемости тиглей, скорости остывания п чи и газопроницаемости кладки печи. Вследствие этого правильное проведение обжига представляет большие трудности и требует большого опыта. [59]
Без постоянного контроля режима обжига - температуры и продолжительности - трудно рассчитывать на получение полноценных изделий и на высокий выход изделий высшего и 1 сорта. [60]