Режим - смешение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Богат и выразителен русский язык. Но уже и его стало не хватать. Законы Мерфи (еще...)

Режим - смешение

Cтраница 2


В режим смешения была введена дополнительная операция поднятие верхнего затвора перед вводом жидких мягчите л ей. Это увеличило продолжительность смешения на 5 - 10 с, но снизило брак резиновых смесей. При введении операции встряхивания верхнего затвора техуглерод, который ранее перетекал на верхнюю часть затвора из горловины загрузочной воронки в начале цикла смешения или просыпался с вибропитателя, попадает в смесительную камеру. Основное же назначение операции встряхивания - снижение интенсивности теплового воздействия на смесь, поскольку вращающиеся роторы, выталкивая ее в горловину, снижают развиваемую электродвигателем смесителя мощность и темпы роста температуры смеси. Кроме того, вытеснение смеси в горловину способствует ее усреднению по объему.  [16]

Поэтому интенсифицированный режим смешения требует особого внимания к вопросам охлаждения смесительного оборудования.  [17]

От режима смешения зависит качество сырого фаолита. При снижении температуры в смесителе повышается вязкость смолы и ухудшается пропитка наполнителя. При повышении температуры ускоряется переход смолы из плавкого в неплавкое состояние, что вызывает образование более жесткой массы.  [18]

Нарушение режимов смешения, ошибки в навесках каучука и ингредиентов, ошибочная замена одних видов или марок каучука другими или одних ингредиентов другими, применение материалов, не предусмотренных рецептом, и другие нарушения приводят к различным видам брака резиновых смесей и, следовательно, готовых изделий.  [19]

20 Примерные температурные режимы смешения кабельных резин. [20]

В режимах смешения резиновых смесей, имеющихся у рабо-чего-смесилыцика, обязательно указывается начальная и конечная температуры смесительной камеры, порядок охлаждения камеры и роторов. Большей частью смесительная камера, роторы, затворы в процессе смешения интенсивно охлаждаются водой.  [21]

В - режим смешения и отстаивания, характеризуемый расслаиванием фаз на светлые слои между тарелками; С - режим эмульгирования, характеризуемый однородностью дисперсии и малым изменением дисперсности фаз в период цикла пульсации; D - нестабильный режим; Е - режим захлебывания вследствие чрезмерной пульсации.  [22]

Точное соблюдение режима смешения обеспечивает высокое качество, однородность и постоянство свойств резиновых смесей и вулканизатов.  [23]

При реализации режима смешения, что наблюдается при интенсивном псевдоожижении слоев катализатора малой высоты, возможно проведение ХТП при строго оптимальной температуре. Это связано с тем, что по всей высоте кипящего слоя устанавливается одинаковая концентрация продуктов, степень превращения и соответствующая им одна оптимальная температура.  [24]

Точное соблюдение режима смешения обеспечивает высокое качество, однородность и постоянство технологических свойств резиновой смеси и физико-механических показателей ее вулканизатов.  [25]

К характеристикам режима смешения относятся объем загрузки, стадийность ( число загрузок и выгрузок одной и той же смеси в смеситель) и температура процесса по стадиям, а также суммарное время цикла.  [26]

Точное соблюдение режима смешения обеспечивает высокое качество, однородность и постоянство технологических свойств резиновой смеси и физико-механических показателей ее вулканнзатов.  [27]

При выборе режима смешения коагулянта с водой и смесителя необходимо учитывать состав и физико-химические свойства сточных вод, а также вводимых реагентов. Важность определения оптимальных параметров режима смешения обусловлена также большой ролью ортокинети-ческой стадии коагуляции в процессах агрегации частиц загрязнений.  [28]

Для смесей устанавливаются режимы смешения, учитывающие как очередность введения составляющих смеси, так и длительность отдельных этапов смешения, и температурный режим.  [29]

Однако точное соблюдение режима смешения зависит от специфических условий производства, а также добросовестности и опыта рабочего. Необходимо умело сочетать различные факторы при проведении операции смешения.  [30]



Страницы:      1    2    3    4