Cтраница 1
Ресторан, который мы посетили, находится на этой башне. Мы отдыхаем, любуясь панорамой города. Машины, выполняющие самые трудные работы, позволят человеку работать меньше. [1]
Ресторан с низкими ценами, по мнению театралов, может испортить им настроение на весь вечер. И вот для того, чтобы быть экономными после покупки дорогих билетов, хорошо поесть, не переев при этом, и остаться в приподнятом настроении, ош. Важно для театралов и месторасположение ресторана. Поскольку они все время волнуются, как бы не опоздать к началу представления, близость к театру делает ресторан более предпочтительным при выборе. [2]
Ресторан сдает грязные скатерти и салфетки в прачечную. Обычная стирка занимает неделю, срочная - два дня, но стоит дороже, Если все столовое белье отдавать в обычную стирку, то придется завести больше скатертей и салфеток, чем при срочной стирке. Сколько скатертей и салфеток следует приобрести ресторану, какую часть столового белья отдавать в обычную стирку и какую в срочную, чтобы расходы на приобретения и стирку скатертей и салфеток были минимальными. [3]
Рестораны, кафе, предприятия службы быта, различные конторские и другие реже посещаемые предприятия и учреждения располагаются в стороне от основного потока посетителей, выше или ниже главного пешеходного уровня и сообщаются между собой с помощью вертикальных пешеходных коммуникаций - лестниц, пандусов, лифтов, эскалаторов. [4]
Ресторан), за высокую культуру обслуживания с посетителей в установленном порядке взимается дополнительная плата до 5 % суммы счета. Из этих средств официантам и др. работникам по результатам работы за месяц сверх ставок ( окладов) выплачивается вознаграждение за высокую культуру обслуживания. [5]
Ресторан - наиболее комфортабельное предпр. [6]
Ресторан), магазины кулинарии, расположенные в одном административно-территориальном районе города ( городе, поселке гор. [7]
Ресторан), за высокую культуру обслуживания с посетителей в установленном порядке взимается дополнительная плата до 5 % суммы счета. Из этих средств официантам и др. работникам по результатам работы за месяц сверх ставок ( окладов) выплачивается вознаграждение за высокую культуру обслуживания. [8]
Ресторан - наиболее комфортабельное предпр. [9]
Ресторан), магазины кулинарии, расположенные в одном административно-территориальном районе города ( городе, поселке гор. [10]
Ресторан - наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, предоставляющее посетителям широкий ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков, обслуживание в к-ром должно сочетаться с организацией отдыха и развлечений, а приготовление пищи и обслуживание осуществляется высококвалифицированными поварами и официантами. Основную часть продукции составляют заказные и фирменные блюда, напитки и кондитерские изделия. Фирменные блюда должны отражать особенности национальной кухни, тематическую направленность предприятия. Нек-рые фирменные блюда подаются посетителям с проведением заключительных операций на виду у заказавших эти блюда. При наличии соответствующих продуктов принимаются заказы на изготовление блюд, не включенных в меню. [11]
Ресторан находится на втором этаже. [12]
Рестораны и буфеты вокзалов, кроме стационарного обслуживания пассажиров, организуют Стол предварительных заказов на доставку продуктов питания в вагон. Пассажиры заблаговременно могут заказать набор требуемых продуктов и, уплатив стоимость, получить квитанцию. В день отъезда эти продукты в упакованном виде служащие ресторана или буфета доставляют пассажирам в вагоны. [13]
Рестораны у дороги Обычным сигналом официантке, что требуется обслуживание, служит мигание огнями машины. Если это не приводит к результату, максимум, что позволяют правила хорошего тона, - это короткий звуковой сигнал. Поскольку ресторан у дороги является совершенно неформальным предприятием, обязательно требуется соблюдать только одно правило: не отъезжайте, оставляя у дороги хлам в виде бумажных стаканчиков, салфеток, соломенных подставок, оберток и недоеденной пищи. Все это может испортить аппетит следующему посетителю или прибавит работы бедной официантке, которой придется все это подбирать. [14]
Ресторан или столовая рассчитываются, как правило, на обслуживание не только живущих в гостинице, но и посторонних, поэтому группа питания должна быть достаточна изолирована от жилой зоны и мест отдыха. Для автомашин посетителей перед рестораном устраивают стоянки. [15]