Ретинола - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. Законы Мерфи (еще...)

Ретинола

Cтраница 1


Ретинолы легко подвергаются окислению кислородом воздуха.  [1]

Для ретинола в соответствии с количеством двойных связей полиеновой алифатической цепи возможно 16 ( 24) геометрических изомеров. Как установлено для каротиноидных полиенов [1, 2], содержащих такие же изо-преноидные группы, как и ретинол, транс-конфигурация двойных связей свободна от пространственных помех. Однако uc - изомеризация двойных связей полиеновой цепи, содержащей метильные заместители, протекает не во всех случаях с одинаковой легкостью.  [2]

К ретинолам - витаминам группы А - относятся соединения из 20 атомов углерода, включающие в свою структуру триметилциклогексеновое кольцо, связанное с тетраеновой сопряженной цепью изопреноидного типа, оканчивающейся спиртовой или альдегидной группой.  [3]

В фоторецепторах ретинолы трансформированы посредством алкогольдегидрогеназы в альдегиды - в ретиналь.  [4]

5 Некоторые свойства р-каротин-15 15 -диоксигеназ кишечника и печени. [5]

В тканях ретинол окисляется в результате включения в его состав молекулярного кислорода. Окислительное расщепление осуществляется при помощи ферментов р-каротин-15 15 -диоксигеназ.  [6]

Исходя непосредственно из ретинола, окислением его в контролируемых условиях в колонке двуокисью марганца получают 3-оксиретиналь, который количественно восстанавливают алюмогидридом лития в 3-оксирети-нол.  [7]

Изомеры ретиналя и ретинола можно легко разделить на колонке с зорбакс-силом в системах диэтиловый эфир - гексан, этилацетат - гексан или этилацетат - дихлорметан - гексан.  [8]

9 Содержание витамина А в животных пищевых продуктах.| Содержание каротиноидов в растительных пищевых продуктах. [9]

Витамин А2 отличается от ретинола наличием дополнительной двойной связи в р-иононовом кольце. Потребность человека в витамине А составляет примерно 1 5 мг.  [10]

Из представителей жирорастворимых витаминов - ретинола ( А), кальциферола ( D), токоферола ( Е) и филлохинона ( К) - наибольший дефицит в молше составляет кальциферол.  [11]

Недостаток витамина А, или ретинола, в пище животных и человека приводит к нарушению многих процессов в их организмах.  [12]

Растворы ретинолсвязывающего белка флюоресцируют подобно ретинолу, а максимумы поглощения отмечаются при 330 нм ( за счет связанного ретинола) и при 280 им.  [13]

Ретиновая кислота может быть получена из ретинола при его окислении окисью серебра.  [14]

I ME соответствует 0 344 мкг ретинола ацетата.  [15]



Страницы:      1    2    3    4