Взаимодействие - аминогруппа - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов. Законы Мерфи (еще...)

Взаимодействие - аминогруппа

Cтраница 1


Взаимодействие аминогруппы с бензольным ядром особенно сильно проявляется в момент электрофильной атаки в орто - и пара-положения, например, при галоидировании.  [1]

Взаимодействие аминогрупп кислот с арилсульфокислотами и сложными эфирами органических кислот широко применяется для аналитических и синтетических целей. В частности, как уже указывалось выше, для определения N-концевых аминокислот используют реакцию аминогруппы с производным йодфенил-сульфокислоты - n - йодфенилсульфонилхлоридом.  [2]

Взаимодействие аминогрупп катионных флокулянтов с силикатами глинистых частиц и гуматами органических загрязнений приводит к образованию малодиссоциированных солей, хемосорбции флокулянтов на поверхности глинистых частиц и выделению нерастворимых в воде гуматов органических аминов.  [3]

О характере взаимодействий аминогруппы с атомами галоидов можно сделать два, в известной степени, противоположных по смыслу предположения: причиной аномалии является либо внутримолекулярная водородная связь, либо стерические затруднения. Это отталкивание не может компенсироваться взаимодействиями атомов иода и водорода, если даже считать, что последние находятся в плоскости кольца. В конкуренции указанных факторов и заключается специфика взаимодействий атомов галоидов с аминогруппой. Но это, по-видимому, нуждается в специальном рассмотрении.  [4]

Метод основан на взаимодействии аминогрупп полиамида с К К - диметиламино - / г-бензальдегидом и последующем фото-метрировании продукта реакции при 440 нм в диметилформа-миде.  [5]

Некоторое представление о характере взаимодействия аминогрупп между собою может дать рассмотрение вопроса о связи температур кипения диаминов с ди-польными моментами молекул. Среди ароматических соединений, как правило, наименьшую температуру кипения будут иметь те изомеры, которые имеют наименьший дипольный момент.  [6]

Часто полиамидирование осуществляется при взаимодействии аминогрупп с карбоксильными группами, которые могут входить в состав одной молекулы, как у аминокислот, или в состав различных молекул, как при реакции диаминов с дикарбо-новыми кислотами.  [7]

Реакция прямого амидирования представляет собой взаимодействие аминогрупп с карбоксильными группами, сопровождающееся выделением воды. Ниже приведены примеры этой реакции образования полиамидов.  [8]

Реакция прямого амидирования представляет собой взаимодействие аминогрупп с карбоксильными группами, сопровождающееся выделением воды. Примерами этой реакции могут служить приведенные ниже случаи образования полиамидов.  [9]

Наиболее часто полиамидирование осуществляется при взаимодействии аминогрупп с карбоксильными группами, которые могут входить в состав одной молекулы, как у аминокислот, или в состав различных молекул, как при реакции диаминов с дикарбоновыми кислотами.  [10]

При растворении алкиламинов в воде энергия взаимодействия аминогруппы определяется в основном водородной связью благодаря наличию необобщенной пары электронов.  [11]

В ряде работ [106-110] спектральным методом было исследовано взаимодействие поверхностных аминогрупп с адсорбированными молекулами.  [12]

13 Образование дипептида в результате конденсации двух аминокислот. Реакция конденсации сопровождается выделением воды.| Часть молекулы полипептида, образованная тремя остатками аминокислот. Пептидные связи обозначены звездочкой.| Образование ионной связи. Полипептидная цепь белка представлена в виде спирали. Серые прямоугольники обозначают две аминокислоты, R-группы которых участвуют в образовании ионной связи. [13]

Эта связь образуется в результате выделения молекул воды при взаимодействии аминогруппы одной аминокислоты с карбоксильной группой другой.  [14]

Необычный структурный элемент молекулы глутатиона - амидная связь, образованная взаимодействием аминогруппы цистеина и у-карбоксильной группы глутаминовой кислоты.  [15]



Страницы:      1    2    3