Cтраница 4
За последние 10 лет был достигнут большой прогресс в технологии изготовления смол, что привело к разработке многих улучшенных стойких покрытий. [46]
В целях получения продукции, отвечающей требованиям ГОСТа и ТУ, процесс изготовления смолы должен систематически контролироваться в течение всего цикла, а именно: качество применяемого сырья следует проверять по паспорту и анализам заводской лаборатории, дозы сырья при загрузке должны тщательно взвешиваться, температура массы в котле должна регистрироваться самопишущими тепловыми приборами, давление пара - контролироваться манометром и мановакуумметром. [47]
Качество смол, безусловно, зависит от качества исходных компонентов и от технологии изготовления смол. Непрерывный способ производства в большей степени поддается автоматизации и управлению. [48]
Зависимость скорости реакций образования метилольных производных мочевины от содержания метилового спирта в формалине.| Изменение рН реакционной смеси. [49] |
Технический формалин может содержать до 11 % метанола, поэтому необходимо корректировать режим изготовления смолы в зависимости от содержания в формалине метилового спирта. [50]
В свое время при разработке в НИИПМ ( Москва) первоначального технологического регламента для изготовления указанных смол на этот вопрос не было обращено должного внимания. [51]
Концентрация водородных ионов ( рН) служит одним из важнейших показателей технологического контроля при изготовлении смол. [52]