Нейтральный спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы. Законы Мерфи (еще...)

Нейтральный спирт

Cтраница 1


Нейтральный спирт мало влияет на вкус и аромат получаемого напитка, он лишь повышает крепость и обусловливает вкусовой порог восприятия других соединений.  [1]

Для растворения навески целесообразно пользоваться нейтральным спиртом, полученным перегонкой обычного спирта над небольшим количеством натрия. В качестве растворителя пригоден и изопропиловый спирт; применение изопропилового спирта рекомендуется при определении камфарной кислоты.  [2]

В большинстве дистилляционных аппаратов для получения нейтрального спирта третья ректификационная колонна размещается между бражной колонной и конечным ректификатором; тем самым реализуется технологическое решение, известное как гидроселекция или экстрактивная дистилляция. Дистиллят из бражной колонны поступает в колонну экстрактивной дистилляции примерно посередине, а вода ( в 20-кратном объеме) - сверху. Добавление воды влияет на относительную летучесть компонентов дистиллята в бражной колонне, что позволяет удалить остаточные сложные эфиры, альдегиды и другие побочные продукты, собирающиеся вверху колонны.  [3]

Водка и джин производятся из нейтрального или почти нейтрального спирта путем его ректификации до высокой крепости в перегонном кубе по напрерывной технологии. Поскольку водку обычно не ароматизируют добавками, ее органолептические свойства мало чем отличаются от свойств этилового спирта. Чтобы окончательно удостовериться в чистоте водки, ее зачастую обрабатывают активированным углем.  [4]

Тремя основными ингредиентами для производства джина являются растительное сырье, нейтральный спирт и вода, причем каждый из этих игредиентов должен соответствовать стандартам качества. Важнейшим растительным сырьем являются ягоды можжевельника ( Jumperus communis), собираемые в основном в Италии и на территории бывшей Югославии. Вторым по степени значимости растительным сырьем является семя кориандра ( Conundrum sativum), поставляемое обычно из Марокко и России, а также дягиль ( Archangelica offidnalis) из Центральной Европы, апельсиновая и лимонная цедра. Так, например, известно, что в состав джина Bombay Sapphire входят можжевельник, кориандр, дягиль, кора китайской корицы, ягоды кубебы, фиалковый корень, лакрица, миндаль и кардамон африканский, о чем упоминается на этикетке бутылки.  [5]

При определении кислотного числа касторового масла допускается применение только одного нейтрального спирта без прибавления к нему эфира.  [6]

Для производства крепких ароматизированных спиртных напитков, рассматриваемых в данной главе, общим ингредиентом является нейтральный спирт. Получение нейтрального спирта обусловлено источником углеводов и включает тепловую обработку, затирание, сбраживание и дистилляцию. Спирт для производства крепких ароматизированных напитков получают в ходе отдельного технологического процесса, обычно осуществляемого на других предприятиях.  [7]

В заключение необходимо остановиться на характеристике механизма реакции изотопного обмена водорода в метальных производных азотистых гетероциклов с нейтральным спиртом. Данные измерений изотопных эффектов названной реакции интересны в двух отношениях. Во-первых, потому, что при дейтерообмене в нейтральном спирте 2-метилхинолина, то есть соединения, для которого ДрКа рК н ( субстрат) - рКа ( спирт) 0, к. Значительного различия между величинами ( kD & t) o6p и ( D / At) np здесь не наблюдается.  [8]

Горькие спиртные напитки, относящиеся к категории amervum bitter, для получения требуемого вкуса производят путем добавления к нейтральному спирту пищевкусовых добавок - натуральных или синтетических, но идентичных натуральным.  [9]

10 Схема оригинального перегонного куба Коффи. [10]

В аппаратах с ректификационной колонной, наоборот, производят более легкие виды рома, а при правильной настройке колонны - и нейтральные спирты для производства джина и водки.  [11]

В колбу на 100 - 200 мл помещают навеску эфирного масла 2 г, взвешенную с точностью до 0 01 г, и растворяют в 5 мл нейтрального спирта.  [12]

Для образования метиловых эфиров фенолов, енолов, а также карбоновой, фосфорной и других кислот широко использовался диазометан, который, однако, не реагирует с нейтральными спиртами.  [13]

Согласно нормативным актам Управления США по спиртным напиткам, табачным изделиям и огнестрельному оружию ( The United States Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms, BATF), водка определяется как нейтральный спирт, дистиллированный или обработанный активированным углем или другими материалами таким образом, что он не имеет ощутимого вкуса, запаха или цвета.  [14]

Таким образом, в то время как для катализируемой алкоголятом калия реакции дей-терообмена веществ с относительно кислыми СН-связями ( ДрКа - 2 - 4) возникают осложнения, обусловленные протеканием побочного протолитического процесса, определяющее влияние на величины изотопных эффектов в случаях дейтерообмепа такого рода веществ с нейтральным спиртом оказывают особенности механизма собственно обменной реакции.  [15]



Страницы:      1    2    3