Строение - олефин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Быть может, ваше единственное предназначение в жизни - быть живым предостережением всем остальным. Законы Мерфи (еще...)

Строение - олефин

Cтраница 1


Строение олефина оказывает заметное влияние на скорость реакции.  [1]

Для строения олефинов характерно наличие двойной связи.  [2]

Влияние строения олефина на соотношение продуктов гидрирования и гидроформилирования изучено довольно подробно.  [3]

Влияние строения олефина иллюстрируется присоединением бензофенона к пропилену и изобутилену.  [4]

При определении строения олефинов в качестве специфического окислителя используется озон - реакция озонирования Гар-риеса. Озон присоединяется по месту двойной связи, образуя нестойкие, взрывчатые озониды.  [5]

Изучено влияние строения олефина на скорость его метокси-карбонилирования.  [6]

Соединение IV имеет строение олефина, который хемосорби-рован в результате образования простой связи с катализатором, а не путем двухточечной адсорбции, как обычно принимается.  [7]

Было изучено влияние строения олефина на скорость реакции и на состав получающихся продуктов в процессе присоединения СС14, инициированного у-лучами. Перемещение двойной связи к середине молекулы сильно снижает реакционную способность олефинов нормального строения. Наличие а-метиленовых групп обусловливает аллильный обрыв кинетической цепи.  [8]

Было изучено влияние строения олефинов, типа инициаторов и условий присбединения на выход продуктов.  [9]

Стереохимия присоединения зависит от строения олефина. Фенилциклогексен, например, дает транс-аддукт, но из гра с-2 - метилстирола и гранс-стильбена образуются продукты uc - присоединения. Стилъбен и uc-a - метилстильбен реагируют медленнее, чем их изомеры, но было показано, что uc - стильбен заметно изо-меризуется в условиях реакции, поэтому результат неоднозначен.  [10]

Скорость реакции зависит от строения олефина и длины его углеродной цепи. С наибольшей скоростью протекает гидратация олефинов разветвленного строения. Чем короче углеродная цепь олефина, тем труднее присоединяется к нему вода; наиболее трудно гидратируетсн этилен.  [11]

Скорость процесса зависит от строения олефина, условий проведения реакции ( давление, температура) и концентрации серной кислоты. Труднее всего протекает присоединение серной кислоты к этилену, легче-к пропилену, еще легче к бутиленам и амиленам, причем изобутилен реагирует легче всех других олефинов. Образование сернокислых эфиров ускоряется с повышением температуры и давления. Растворимость олефинов в серной кислоте увеличивается с повышением ее концентрации, а потому скорость образования сернокислых эфиров тем больше, чем выше концентрация кислоты.  [12]

Установлена зависимость скорости полимеризации от строения олефина. При обычной температуре на флоридине этилен, его монозамещенные и симметричные дизамещенные полимеризуются очень медленно; быстро полимеризуются только несимметричные дизамещенные и тризамещенные этилены. Очень легко полимеризуется изобутилен. При температуре около 200 С над флоридином или силикагелем происходит обратная реакция-деполимеризация, при этом, например, тример диизобутилена диссоциирует на димер и мономер. С увеличением молекулярного веса устойчивость полимерных форм понижается. Повышение температуры увеличивает степень деполимеризации.  [13]

При этом в зависимости от строений олефина могут образоваться только вгор-алкил - и грет-алкилфенолы. Алкилфенолы непосредственным а л копированием олефинамм не могут быть получены.  [14]

В зависимости от условий реакции и строения олефина получается масло -, воско-или каучукопсдобный материал. При 100 в основном образуется продукт димеризации нитрозосоединения и олефина - циклодимер, а при 0 - полимер. Оба продукта очень устойчивы к маслам, топ-ливам, кислотам, щелочам, окислителям и восстановителям, но растворяются во фторуглеродных растворителях. Эластомер на основе перфторнитрозосоединений или, как его теперь называют, нитрозокаучук, выдерживает продолжительное нагревание при 180; при 200 он начи-нает разлагаться с медленным образованием газообразных продуктов.  [15]



Страницы:      1    2    3    4