Свекловичная стружка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. Законы Мерфи (еще...)

Свекловичная стружка

Cтраница 1


Свекловичная стружка загружается в загрузочную шахту ошпаривателя 1, в котором горячий сок денатурирует протоплазму клеток. Стружка ошпаривается диффузионным соком при 72 С в греющей части ошпаривателя, а затем в мешалке при 85 С 300 % сока к массе свеклы. Сокостру-жечная смесь из ошпаривателя ( 400 % к массе свеклы) с температурой 75 С подается насосом 12 через распределитель в колонный диффузионный аппарат 7 и перемещается снизу вверх.  [1]

Свекловичную стружку подают в диффузионную установку ленточным или грабельным конвейером. На ленточном конвейере устанавливают автоматические весы.  [2]

Если свекловичную стружку поместить в сосуд с горячей водой, диффузия сахара из клетки наружу будет происходить до тех пор, пока осмотическое давление внутри клетки и снаружи станет одинаковым, то есть в клетке останется еще много сахара.  [3]

4 Схема противоточного непрерывного диффузионного. [4]

Сахар из свекловичной стружки извлекают в непрерывно действующем диффузионном аппарате по принципу противоточного извлечения.  [5]

При производстве сахара свежая свекловичная стружка или пульпа является промежуточным продуктом и идет на корм скоту. Пульпа термически высушивается в барабанной сушилке. Нормально высушенная пульпа должна содержать 10 % влаги или 90 % сухого вещества. При более высокой влажности происходит самонагревание массы во время хранения, а также разложение питательных веществ. Если влажность меньше 10 %, то пересушенная пульпа становится хрупкой. Кроме того, ее производство становится менее экономичным из-за увеличения расхода топлива и снижения веса.  [6]

Всякий тесный или длительный контакт отжатых свекловичных стружек с воздухом является нежелательным, то же относится и к соковым водам.  [7]

Это можно объяснить тем, что свекловичная стружка при длительном воздействии тепла в условиях повышенных температур ( 1 5 ч при 70 С) теряет упругость, слипается и вследствие этого плохо омывается экстракционной жидкостью.  [8]

Ошпариватели предназначены для нагрева и плазмолизирования свекловичной стружки путем обваривания горячим диффузионным соком перед поступлением ее в колонный диффузионный аппарат, а также для удаления воздуха и газов из сокостружечной смеси и обеспечения однородности смеси перед подачей ее в аппарат.  [9]

Оборудование предназначено для извлечения сахара из свекловичной стружки методом противоточной диффузии.  [10]

Отжимные шнековые прессы используют для обезвоживания обессахаренной свекловичной стружки - жома для уменьшения энергозатрат при последующем его высушивании. Кроме того, их применяют для отделения сока от мезги, при обработке овощей и фруктов, для отделения жира от мясной шквары и в других случаях.  [11]

Предположим, что в аппарат с одного конда поступает свежая свекловичная стружка, содержащая в соке С % сахара, а с другого конца - вода.  [12]

Технологические схемы диффузионных установок предусматривают получение диффузионного сока путем экстрагирования сахарозы и других сопутствующих веществ свекловичной стружки горячей водой.  [13]

14 Состав сточных вод, образующихся при сушке свекловичной ботвы. [14]

Такого типа сточные воды составляют 85 % от всего количества сточных вод. Сточные воды после отжима свекловичной стружки на фильтрпрсссах окрашены в зеленый цвет за счет присутствия в них хлорофилла. Они содержат много органических веществ и подвержены быстрому разложению и гниению. Наличие в них взвешенных веществ очень высоко, причем осаждаются они очень медленно. Как и промывные воды, они имеют кислую реакцию.  [15]



Страницы:      1    2    3